央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

降价打折送露台 北京郊区新城打响刚需争夺战

发布时间:2012年05月02日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在新一轮楼市调控政策的作用下,北京房价早已不再“高歌猛进”,但城区内动辄每平方米两三万元以上的房价仍让不少靠工资购房的刚需群体感到“压力山大”。既然城区买不起,不少购房者就将目光转向了京城周边正在规划发展的“新城”上。

  地铁4号线一路向南,直接通往大兴区。作为离城区较近的“新城”,大兴楼市凭借相对较低的价格优势及大体量的供应规模,成为刚需购房者的置业“集中地”之一。“五一”短短几日的假期,大兴便有多个楼盘热闹开盘。

  “您打哪儿来啊?”在西红门附近一楼盘的售楼处,售楼人员张口便问。在他看来,前来置业的大兴“当地人”并不多,有不少都是“城里人”买房。“来买房的刚需挺多,我们这个项目一居总价在100万以内,首付大概30万;两居总价差不多150万,首付大概50万。工作几年的年轻人基本能够付得起。”销售人员表示,由于总价不高再加上交通较便利,看房的人很多,开盘的几百套房源已经排到近两千号。“现在交两万元订金可以参加摇号,不过能不能摇上,要看运气。”

  除了总价较低以外,较方便的交通也成为吸引购房者的“卖点”。地铁大兴线“绑定”物业综合发展的模式,带动了周边社区的建设。事实上,地铁沿线的十余个站点周边,都有正在动工兴建的大小社区,大多数地铁出口被各式楼盘广告“包围”。

  不仅如此,大兴区正在打造的商贸金融混合、商业服务休闲、会议会展酒店、文化休闲四大区域也为当地楼市引入了“新概念”。“我们这边叫CDD,是中央设计区。”正在动工建设的大兴宜家旗舰店附近,某商业地产项目销售人员这样推销自己的楼盘。“商业广场、购物中心、五星酒店堪比东直门地区。”

  在住宅市场因为限购等政策陷入低迷之际,商业地产项目由于“游离”在政策之外而日趋活跃。“您是打算自住还是投资置业呢?现在买住宅收益太低,还是写字楼的收益更高一些。”上述商业地产项目销售人员如此“劝说”看房人。显然,正在规划建设的大兴商务区成为带动当地写字楼项目的引擎。据介绍,亚洲最大的宜家旗舰店落户大兴区,当地还将引入南城第一座五星级酒店。

  当前,大兴区域已有数十个楼盘开盘销售,房价也从1万多到2万多不等。由于供应量较大,各家楼盘的销售策略“争奇斗艳”,降价、返点、打折、送露台……促销手段层出不穷。

  作为新兴卫星城,大兴区的城市建设不断推进,交通、商圈及相关配套设施正逐步完善,同样的一幕也在北京房山等区域上演。业内人士认为,由于北京城市中心区资源有限,置业人群正在向远郊区县“迁移”,开发商在设计和规划时,也正按照这一思路和理念运作。交通顺畅、配套完善的“新城”区域就成为购房者选择的目标。  (中国证券报)

(新民网编辑:)

热词:

  • 新城
  • 北京房价
  • 商业地产项目
  • 露台
  • 北京城市
  • 总价
  • 大兴区
  • 购房者
  • 打折
  • 开盘