央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风公司2016年前向“中国制造”转型

发布时间:2012年05月02日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在本届北京车展上,东风汽车率旗下东风乘用车公司、东风商用车公司、东风汽车股份有限公司、东风日产、神龙汽车、东风本田、东风悦达起亚、东风裕隆、东风小康、东风柳州、郑州日产以及东风越野车等企业,以最完整、最强大的阵容亮相,并发布了东风汽车旗下品牌的中期战略计划。

  自主品牌的发展关乎中国车企的未来。为此,各大车企纷纷发布各自的自主品牌计划,意在通过新的战略布局,将自主品牌汽车由原先的“中国制造”转向“中国创造”。去年12月,东风汽车发布了名为“乾D300”的中期计划,确定了东风汽车总体自主品牌销量为300万辆的目标。此次车展上首次发布的东风小康、东风风神的中期战略计划,则表示东风汽车已经迈开“大自主”步伐。

  据了解,计划确定在未来五年内,东风小康销量年均增幅将20%以上,力争在2016年前实现微车市场的占有率达20%,其年产能也从目前的50万辆增加到80万辆;命名为A1计划的东风风神中期事业计划,则锁定2012至2016年累计销量100万辆的核心战略目标,同时东风风神还从2013年起实施海外销售,至2016年计划累计出口9万辆。

  在此次车展上,东风汽车集团还携20台自主品牌的整车及5款发动机参展,其中12款为首发新车、四款为上市新车,车型包括东风风神、东风风行景逸、东风风行菱智、东风小康等。

  近年来,各车企将出口海外视为自主品牌发展的重要组成部分,命名为“DH310”的海外中期事业计划,则体现了东风汽车攻占海外市场的壮志雄心。据悉,2016年东风汽车将实现出口汽车30万辆。

  东风公司相关负责人介绍,东风公司海外事业将通过由整车和零部件出口向资本和技术输出的转变,通过由分散作战向集团协同作战的转变,实现公司海外事业的跨越。

  东风汽车公司董事长、党委书记徐平透露,英菲尼迪将在东风汽车公司与日产汽车公司合资的东风汽车有限公司旗下工厂实现国产化,两款国产车型将于2014年正式上市。(王红)

热词:

  • 中国创造
  • 东风公司
  • 东风风行
  • 东风本田
  • 东风商用车
  • 东风悦达起亚
  • 东风日产
  • 自主品牌
  • dh310
  • 风神