央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明小长假人气排行发布 海滨度假春游赏花成主角

发布时间:2011年04月02日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海4月1日电(记者 王蔚)携程旅游最新发布的“2011清明旅游人气排行”显示,出境旅游大部分选择了周边线路、4-5日的行程;国内游三亚、厦门等海滨城市成为主要的度假目的地;长三角中短途春游赏花成为市场的主角,出游天数也以1-3天为主。

  此次排行依据国内30多个城市网上预订携程旅游的出境游、国内游和短途旅游三大业务的情况,并结合了机票、酒店预订情况。结果显示,今年清明旅游需求旺盛,旅游人数明显超过去年同期。

  其中,清明出境旅游目的地人气排行依次为:香港、曼谷、首尔、普吉岛、济州岛、巴厘岛、新加坡、马尔代夫、台湾、柬埔寨;清明境内旅游目的地人气排行依次为:三亚、厦门、黄山、杭州、上海、桂林、北京、西安、婺源、丽江;清明长三角短途游目的地人气排行依次为:黄山、婺源、上海、杭州、千岛湖、无锡、南京、舟山、苏州、常州。

  从人气排行看,出境游方面,香港依然是最大的目的地,东南亚是出国旅游的主要区域,其中泰国成为新热点,是清明节前后出境旅游人数最多的目的地国家。去韩国旅游的人数也占了相当大的比例。此外,清明前后赴台湾旅游也处于旺季,适宜的气候吸引了大量老年群体出行。由于日本地震的影响,赴日旅游人气剧减处于暂停状态。

  国内旅游方面,三亚、厦门这样的海滨度假胜地位居前列。携程旅游专家分析认为,一方面是非常实惠的价格吸引,另一方面也说明随着旅游市场向休闲转型,三亚、厦门这样的目的地全年都适合旅游,没有明显的淡季。

  杭州、黄山、婺源等则是最热门的赏花旅游目的地。携程旅游专家表示,今年由于花期有点迟,导致清明节成为各种赏花旅游的最佳时期,赏花游客集中出行,也是清明市场升温的重要原因。