央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马欲接见NCAA冠军 肯塔基大学周六造访白宫

发布时间:2012年05月02日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月2日报道:

  本赛季肯塔基大学的野猫队在名帅约翰-卡利帕里的带领下,在NCAA全国锦标赛中一路摧枯拉朽,最终捧起了全国冠军奖杯。而在全国决赛的硝烟散尽一个月之后,胜利之师肯塔基大学得到了造访白宫,面见美国总统奥巴马的机会。

  近日据美媒体ESPN的报道,肯塔基大学名帅约翰-卡利帕里将率领今年的NCAA全国冠军造访美国白宫,接受美国总统奥巴马的接见,时间定在了美国当地时间周五,也就是北京时间周六,届时在白宫,奥巴马将主持肯塔基野猫队夺得第八座全国冠军的庆典。

  众所周知,奥巴马是一位名副其实的篮球总统,除了能在NBA赛场看到他之外,在NCAA的大学篮球赛场,也少不了他的身影。并且每年奥巴马都会饶有兴致地对NCAA全国锦标赛的赛果进行预测。通常NBA的冠军会在接下来的一个赛季获得被奥巴马接见的机会,而如今,肯塔基大学的小伙子们也获得了这份殊荣。

  对于能够有机会前往白宫面会总统奥巴马,肯塔基大学名帅卡利帕里表示,当他们上个月在全国锦标赛决赛上以67比59击败堪萨斯大学的时候,球员们想到的第一件事就是能够有机会前往白宫了,这对于小伙子们来说是一件非常兴奋的事情。

  对此卡利帕里表示,他自己和球员们都为能够得到见到奥巴马的机会而感到兴奋。而在今年夺得全国冠军之后,肯塔基大学将会有7名球员离开野猫队,其中包括球队的先发五虎,这些球员将试水2012年的NBA选秀,就此走上职业篮球的道路。

  这5名主力球员分别是安东尼-戴维斯、迈克尔-基德-吉利克斯特、马奎斯-蒂格、特伦斯-琼斯与德隆-兰姆。其中数安东尼-戴维斯的名气最大,这位肯塔基野猫队本赛季夺冠的最大功臣也被誉为是2012年NBA选秀大会的准状元人选。

热词:

  • 奥巴马
  • 肯塔基大学
  • NCAA
  • 野猫队
  • 冠军奖杯
  • 赛季
  • 主力球员
  • NBA选秀
  • 球队
  • 全国锦标赛