央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨战马拉加6将缺阵 梅西冲穆勒赛季67球纪录

发布时间:2012年05月02日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

幻灯:巴萨训练梅西控球小法飞身凌空 瓜帅漫步

  北京时间5月3日凌晨2点,2011-12赛季西甲联赛将进行第20轮补赛的一场焦点战,排名次席的巴萨将主场迎战排名第4位的马拉加。巴萨本场多人因为伤病将缺阵,包括哈维、皮克、桑切斯、阿比达尔、比利亚和丰塔斯,一线队可用的球员只剩下15人,瓜帅不得不继续召入B队的特略、巴尔特拉和蒙托亚救急。文字直播间->>

  巴萨历史上和马拉加交手61次,巴萨41胜11平9负占优,其中主场战绩为27胜1平2负。本赛季上半程巴萨客场4-1大胜马拉加,梅西上演帽子戏法,过去三个赛季,巴萨都完成了对马拉加的双杀,其中上赛季主场4-1、客场3-1取胜。马拉加最近一次在巴萨身上拿分,还是05-06赛季主场0-0战平,而最近一次击败巴萨,则是03-04赛季,他们在主场5-1痛宰红蓝军团。

  巴萨目前落后皇马7分,夺冠希望渺茫,除非他们在主场击败马拉加,而皇马客场不胜毕尔巴鄂,或者巴萨战平马拉加,皇马输给毕尔巴鄂,瓜迪奥拉的球队才能推迟死敌夺冠的时间,而如果巴萨输给马拉加的话,那么皇马将自动提前两轮夺冠。本赛季巴萨联赛主场战绩为15胜1平1负,仅输给皇马,马拉加客场战绩仅为4胜4平9负。

  事实上本场比赛对于巴萨来说已经意义不大,但对马拉加则相当重要,上轮主场1-0击败瓦伦西亚之后,马拉加已经和第3名的瓦伦西亚同积55分,如果马拉加能够争得第3位,下赛季就可以直接进入欧冠小组赛,就不用去打欧冠附加赛。另外马拉加只比第5位的莱万特多出3分,欧冠的席位还不算保险,接下来3轮球队必须每一分都要去拼。佩莱格里尼执教皇马时遭到瓜迪奥拉双杀,本赛季上半程又在主场1-4惨败,佩帅当然也希望在瓜帅离开巴萨之前能够完成复仇。

  阵容方面,根据《马卡报》的预测,巴萨首发11人(4-4-2)为:门将平托,后防线是阿尔维斯、普约尔、马斯切拉诺和阿德里亚诺,中场为伊涅斯塔、布斯克茨和蒂亚戈,锋线由佩德罗、梅西和法布雷加斯搭档。如果瓜帅踢3-4-3的话,阿德里亚诺可能会坐到替补席,小法回撤中场,锋线由昆卡首发。

  巴萨本赛季联赛进球已经达到104粒,离08-09赛季联赛105球的俱乐部历史最高纪录只差1球,不出意外的话,球队将在本场比赛创造新的队史。巴萨本场另外一大任务就是帮助梅西进更多的球,梅西目前与C罗在联赛中都是同进43球,每多进一球对争夺西甲和欧洲金靴都至关重要,另外梅西本赛季各项赛事已经打进65球,离盖德-穆勒72-73赛季创下的单赛季67球的历史最高纪录只差两球。

  (搜狐体育 恩沙基)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 巴萨
  • 赛季联赛
  • 赛季主场
  • 皇马
  • 阿比达尔
  • 蒂亚戈
  • 马斯切拉诺
  • 主场战绩
  • 布雷加斯
  • 客场战绩