央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBL揭幕战上演“广州德比” 六穗轻松获开门红

发布时间:2012年05月02日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 许蓓)在昨晚进行的2012全国男子篮球联赛(NBL)揭幕战中,广州六穗在主场以105比90击败同城兄弟球队广州自由人,获得“开门红”。本赛季六穗有较大范围的变阵,从首战看来,人员更换效果不错。整场比赛,六穗有六人得分上双,外援恩迪亚耶拿下22分和13个篮板球,首次打NBL比赛的宏远旧将陈大伟上场24分钟,拿到了12分。

  “这场比赛我们全队都准备得比较充分,但其实上场前我们心里也没有底子。之前外援有点水土不服,王晶的肩膀有伤,俞宁也因为有伤没法参加体能测试,我们对对方球队的外援也不太了解。”六穗主教练王绪林说,“只能说我们在思想上准备得很充分,除了在上半场一段时间里面我们的三分球发挥不太正常外,其他时间都很平稳,整个下半场球队只出现了4次失误,打出了比较高的水平。”

  自由人全队仅有两人得分上双,其中外援夏普拿到了全队一半的得分,他全场“砍”下45分和17个篮板球,国内球员方面,只有刘大鹏一人得分上双,他拿到了12分。

  “这场比赛对于我们来说非常重要,因为是赛季的第一场,也是揭幕战,我们队在赛前有过充分的准备。比赛中有几次逼近比分,但当要反超的关键时候,球员的专注度不够。我们的球员在场上没有很好地执行赛前的布置,在场上不够专注,导致在比赛中执行不够顺利。”自由人队主教练瑞卡说,“当比分接近的时候,我们罚丢了很多关键的罚球。我们也尝试改变一下防守的方式和节奏,场上有5次这样的防守转换,但遇到要改变比分的时候,某些球员在场上不够专注,导致我们输掉了这场比赛。有可能对某些球员来说,这是我们与同城兄弟球队的揭幕战,有些球员没有发挥出他们应该有的水平,但我们有信心在接下来的比赛里有更好的发挥。”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 揭幕战
  • NBL
  • 球队
  • 篮板球
  • 球员方面
  • 主教练
  • 罚球
  • 得分
  • 整场比赛
  • 比分