央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄埔揭幕战开门红 阿联前队友:易是这里的国王

发布时间:2012年05月02日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新快报讯记者 林炀 报道全国男子篮球联赛(NBL)昨晚在黄埔体育中心揭幕,承办揭幕战的广州星堡酒庄(前广州黄埔六穗队)旗开得胜,以15分大胜同城对手,取得开门红。

  黄埔赛区承办了本赛季的揭幕战,赛前进行了以“聚力”为主题的开幕表演,新奇的滑轮现代舞蹈,薛皓垠演绎主题曲,中场休息又请了李蕙敏献唱。球队收获四项上赛季的大奖,黄埔赛区获得上赛季优秀赛区,拉拉队当选优秀拉拉队,主教练王绪林获得最佳教练,季乐获得体育道德风尚运动员。

  两队在赛季前都调整了阵容,但广州星堡酒庄的磨合程度更胜一筹,比赛大部分时间保持领先,全队六人得分上双。自由人除外援夏普拿到45分外,仅刘大鹏得分超过10分。赛后,自由人主帅罗萨批评球员专注度不够,而星堡酒庄主帅王绪林则对球队很满意。

  本场比赛也是广东宏远旧将陈大伟在NBL的首秀,他拿下12分、5个篮板。

  人物

  阿联前队友:我知道易是这里的国王

  新快报讯记者 林炀报道广州星堡酒庄的外援哈马迪 恩迪亚耶曾效力奇才队,与易建联共事过一个赛季,赛后难免被问到阿联的问题,恩迪亚耶直爽地回答:“我知道这里是易的家乡,易在这里就像个国王,我很高兴在这里打球,我会和他联系,告诉他我在这里的见闻的。”

  恩迪亚耶刚到球队没多久,之前因为水土不服,还曾在训练中呕吐,昨晚明显脚步有些缓慢,让对位的夏普砍下45分,比赛中还一度扭伤脚踝,但很快回到场上,博得满场掌声。即便如此,恩迪亚耶依然砍下22分、13个篮板和3次盖帽。

  身穿55号的恩迪亚耶背影看上去酷似穆托姆博,他笑称来广州后已经好几次被人这么叫了,不过他并不在意,“我的任务就是保护禁区,不过我不想做第二个穆托姆博,我想当第一个恩迪亚耶。”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 恩迪亚耶
  • 揭幕战
  • 阿联前
  • 篮板
  • 上赛季
  • 球队
  • 最佳教练
  • 国王
  • 主教练
  • 穆托姆博