央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达赛前缴枪提前出局 首发阵容中有7人是后卫

发布时间:2012年05月02日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日进行的亚冠小组赛第五轮的较量中,去年中国足协杯冠军天津泰达客场1:5惨败于澳大利亚中央海岸水手。由于同组城南与名古屋战成1:1,积分变成7分,仅积3分的泰达即便最后一轮取胜,也无缘出线。因此本轮过后,泰达提前1轮小组出局。

  首发阵容中7人是后卫

  本场比赛前,中央海岸水手与天津泰达同积三分,分位列G组积分榜的后两位。而位列本小组前两位的城南一和与名古屋鲸八同积六分,所以天津泰达只要在后两轮比赛中保持全胜便可获得出线机会。没想到天津以这样惨的方式自动退出了出线争夺。

  天津泰达本场比赛的排兵布阵受到伤病和停赛的干扰,陈涛、曹阳、周燎、何杨、毛彪五名主力缺阵。但即便如此,库泽排出的首发阵容仍然让人吃惊。18人大名单,几乎是一些打不上比赛的球员占据。除了门将杨启鹏外,场上10个队员有7个人是后卫出身:李玮峰、戈扬、李洪洋、聊博超、苏萨克、聂涛、白岳峰。这是一个纯粹的防守阵容,但比赛的进程却让天津球迷的心彻底凉了,除了开场后阿尔斯的一次射门打在了门柱,让天津人看到了创造奇迹的希望外,比赛就几乎在澳大利亚人的表演中度过。

  两球落后时彻底放弃比赛

  比赛开始仅仅9分钟,中央海岸水手就取得了比赛的领先,那粒进球可以说是聂涛白白送给对手的机会。再回追的时候让澳大利亚人强壮的身体撞开,聂涛只能在后面苦苦地追赶。第20分钟,又是伯吉奇和迈克布林的配合敲开了天津泰达的球门!而这次丢球还是聂涛送的大礼。上了这么多的防守队员,上半场却早早的2球落后,库泽开始放弃了比赛,用李本舰和惠家康换下了王新欣和白岳峰,这也是一个放弃比赛的信号。果不其然,没有了大脑王新欣的津门虎,马上就让澳大利亚人再攻入一球。这时候比赛的胜负已经没有了任何的悬念,虽然聊博超为球队打进了一粒挽回颜面的进球,但最后5:1的惨败已经让津门虎彻彻底底成了澳大利亚人手中的玩偶。

  一场惨败不仅仅输掉了出线权,也输掉了天津外战英雄的头衔。这场比赛可以说从比赛的大名单公布的那一刻起,天津泰达就扔掉了枪,束手就擒般地等待着澳大利亚人的屠杀。记者韦伯宁

热词:

  • 后卫
  • 首发阵容
  • 比赛
  • 天津球迷
  • 防守队员
  • 丢球
  • 客场
  • 进球
  • 亚冠
  • 天津泰达