央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巅峰战李章洙出败笔 保守OR激进为何爱走极端?

发布时间:2012年05月01日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从1-0,到1-3,广州恒大经历了从即将提前出线到必须面对生死战的落差,天河体育中心经历了从沸腾到沉寂的反差,北京时间5月1日晚上的广州,恒大队在亚冠小组赛第五轮的巅峰大战中先赢后输1-3不敌全北现代,小组形势急转而下,比赛中李东国先是制造了队友追平一球,随后在终场前3分钟内梅开二度力挽狂澜,诠释了自己亚冠MVP的价值,此时此刻此恒大的MVP呢?孔卡正坐在板凳上干着急!

  此役天河一战,说小了事关恒大小组能否提前出线,说大了则是不仅事关球队命运更是事关恒大足球宏伟蓝图未来的走向的重要一役,李章洙知道轻重,早早的在上周就开始留力,在上周五与泰达的联赛当中,不仅克莱奥与穆里奇几乎只踢半场,甚至压根没有让孔卡前往天津,留在广州陪伴孩子调整心情,留着全力等待全北现代。但是全北现代真的来了,孔卡却只有59分钟的机会。

  首发登场的孔卡,利用张琳芃制造的点球为恒大取得良好开局,随后在前场的控球也让对手压力很大,但是上半时终场前李升炫的破门,让李章洙自己开始坐不住了,下半时迟迟不能够再度取得领先,59分钟李章洙选择让在边路拿球控球突破能力都不错的姜宁出场,但是被换下的却是孔卡,阿根廷人下场时一脸郁闷的踢开了矿泉水瓶,球迷也很不解,随后的比赛恒大久攻不下,以多打少反倒是终场前被李东国梅开二度,1-3落败。

  孔卡的下场让恒大失去了一个随时改变战果的武器,而替补登场的冯俊彦踢了半场球基本上没有什么亮点,姜宁与吴坪枫要上场,完全可以换下在边路活动的郜林。巅峰之战,李章洙在赛后注定要被质疑,被指责,因为他换下了为此准备了一周的孔卡。

  事实上,李章洙是想让边路提速,但却放弃了中场的控制权,急功近利的意思很明显。回顾李章洙过去几场亚冠比赛的指挥,要么像今天这样“拿下核心球员”,要么则是“一人不换”,激进与保守,总是走在两个极端。

  首轮在全北不换人,赛后的说法是为了球员领奖金,但是这对于那些同样前往客场、同样参与训练积极准备的替补们,显然是不公平的;第二轮负于武里南联,硬是在落后的情况下了浪费了一个调整的机会;第三轮在日本与柏太阳神战平,在占据优势迟迟不能破门的情况下,李章洙干脆是选择了放弃调整,一人不换,坐等1分;现如今的第五轮,老李一反常态,不仅早早调整,甚至是直接拿下核心。手段之变,反应的是心态之变。

  可惜的是,老李的调整成为了败笔,失利意味着自己的失败。缺乏变化,一直是球迷对于老李质疑的焦点,这一下子李章洙又变过头了。巅峰之战上演败笔,不仅可能让球队命运发生改变,甚至可能让孔卡这样的球员心生凄凉,要知道巴甲MVP可是天天对着阿根廷媒体嚷嚷着自己在中国过的并不开心,这下子,老李又伤了谁呢?(搜狐体育张志清)

热词:

  • 李章洙
  • OR
  • 全北现代
  • 郜林
  • 亚冠
  • 冯俊彦
  • 球队命运
  • 核心球员
  • 让球队
  • 激进与保守