央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

历史揭示小牛已判死刑 卫冕冠军首轮0-2必亡

发布时间:2012年05月01日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月1日,达拉斯小牛在客场以99-102憾负俄克拉荷马雷霆,季后赛首轮总比分0-2落后雷霆。历史揭示小牛已经陷入绝境,在小牛之前NBA历史中曾发生3次卫冕冠军季后赛首轮0-2落后的情况,结果是这3次都以卫冕冠军首轮出局而告终。

  季后赛前两战对于小牛而言堪称悲剧,首战他们在最后时刻被凯文-杜兰特一剑封喉。第二战,小牛同样在临近比赛结束的时候被詹姆斯-哈登罚球夺命。作为卫冕冠军的小牛总比分0-2落后,这种情况在NBA历史并不多见。在小牛之前,NBA历史中一共发生3次卫冕冠军在本队季后赛首轮总比分0-2落后的情况,结果是无一例外的被踢出局。

  首支作为卫冕冠军却在季后赛首轮0-2落后被淘汰的球队是费城勇士(金州勇士的前身),勇士在1955-56赛季获得总冠军,他们在随后的1956-57赛季常规赛排名东部第三。当时NBA只有东部和西部两大赛区总计8支球队,东部和西部赛区各自有3个季后赛名额,常规赛赛区冠军直接进入第二轮。按照规则,位列常规赛东部第三的勇士未能直接晋级第二轮,他们在首轮遭遇了锡拉丘兹民族,在三局两胜的赛制下连输两场被民族淘汰。

  费城76人在1982-83赛季获得总冠军,76人在1983-84赛季季后赛首轮对垒新泽西篮网。76人在主场先输两场,随后在客场连扳两局,第五场决战76人在主场以98-101输给篮网遗憾出局。

  作为2005-06赛季总冠军得主,迈阿密热火在2006-07赛季季后赛首轮遭遇芝加哥公牛,这一轮季后赛对于热火而言简直就是灾难,他们被公牛连灭4场惨遭横扫。

  小牛能否打破卫冕冠军首轮0-2必亡的魔咒?第三战是关键,如果小牛获得第三战的胜利,系列赛还有转机。一旦小牛在第三战落败,小牛就准备迎接假期吧。

  NBA历史向来没有最悲剧只有更悲剧,曾发生过两次卫冕冠军未进季后赛的情况,分别是1970年的波士顿凯尔特人和1999年的芝加哥公牛。(硬币)

热词:

  • 卫冕冠军
  • 季后赛
  • 新泽西篮网
  • 1970年
  • 判死刑
  • 客场
  • 罚球
  • 主场
  • 总比分
  • NBA