央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙海平:首战当做大强度训练 考验连续作战力

发布时间:2012年05月01日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

连续作战是对刘翔( 微博官网博客)备战奥运的一大考验

  腾讯体育5月1日上海讯(记者王正根)5月4日,刘翔和孙海平教练一行将前往日本川崎,参加2012年室外赛季第一战――川崎田径黄金大奖赛。对于此战,孙海平教练在接受腾讯体育专访时表示,他的定位是作为刘翔的一堂大强度的训练课来对待。

  “对,尽管是室外第一场比赛,但不会有什么特别的安排和目标,我们就是把这场比赛当做是一堂大强度的训练课。”对于刘翔即将前往参加的川崎黄金大奖赛,孙海平教练表示,因为早就明确了刘翔拿到了奥运参赛资格,而在奥运会比赛还有剩下3个月多一点时间的情况下,刘翔现在的重点当然是围绕着奥运会比赛来做文章,奥运会之前的这些比赛,其目的都是为奥运会做准备。

  “你也知道,我们是在3月上旬从土耳其参加完室内赛后,回到上海才逐步开始进行全程训练的,训练重点也是放在后半程上。”在接受腾讯体育采访时,孙海平教练介绍道:“这段时间,包括未来的一段时间,我们都是按照计划在走,不会有什么太大的变化,不可能为了一场普通的室外赛去做调整,毕竟我们的重中之重是奥运会。所以,现在我们也不会着急,还是静下心来,按照既定计划进行系统训练,练好各个环节。”

  上周日,孙海平还特地去武汉观看了谢文骏、史冬鹏、江帆和纪伟的比赛。“他们几个都或多或少有点伤病,这也提醒我和刘翔,安全始终是第一,确保一个健康的身体去参加奥运会,是第一位的。”孙海平表示,在这个基础上,还有一个问题要重点解决,那就是连续大强度比赛能力。“可能大家都知道,奥运会的时候,复赛和决赛期间只隔2个小时多一点,加之比赛前还是提前40分钟点名检录。所以说,实际上复赛结束后,走回热身场没多久又要开始热身了,然后就是比赛。这对运动员的体能要求很高,考验运动员的连续作战能力。”孙海平认为,连续大强度作战能力将是一个重要决定因素。正因为此,孙海平也表示,不管是平常的训练还是比赛,都要慢慢强化连续作战的能力。

热词:

  • 孙海平
  • 刘翔
  • 黄金大奖赛
  • 奥运会
  • 大强度训练
  • 作战能力
  • 连续作战
  • 比赛能力
  • 赛季
  • 教练