央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中北美女排奥预赛-古波连胜领跑 多米尼加丢局

发布时间:2012年05月01日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月1日上午,2012年伦敦奥运会中北美及加勒比地区女排预选赛在蒂华纳拉进行到第二天,A组波多黎各3-0横扫洪都拉斯暂时领跑,多米尼加3-1击败加拿大爆冷丢局让出榜首;B组古巴3-0完胜哥斯达黎加排名第一,墨西哥在3-0轻取特立尼达和多巴哥后位居次席。

  A组:多米尼加丢局让出榜首

  波多黎各3-0洪都拉斯

  波多黎各女排继昨天以3-0零封加拿大队后,次日首场较量延续稳定的进攻效率,面对拦防实力欠缺的洪都拉斯女排,完全控制住比赛进程的走势,直落三局以3-0赢得小组赛的两连胜,三局比分是25-4、25-6和25-4,全场比赛仅在发球一项就进账25分(相当于一局球)。

  多米尼加3-1加拿大

  多米尼加女排在次日小组赛第三场,安排头号球星德拉-克鲁斯(De La Cruz)首发对弈加拿大队,在首局较量以25-12轻松过关后,次局争夺直至激战到25-25平才以27-25险胜,第三局暴露出阶段性起伏的毛病而以21-25失利,好在第四局恢复神勇以25-15锁定胜局,不过此番首度丢局也让多米尼加女排在A组排名落后于劲敌波多黎各队,将榜首位置拱手让出。

  B组:古巴墨西哥两连胜领跑

  古巴3-0哥斯达黎加

  次日小组赛第二场,哥斯达黎加女排开局通过较为严密的拦网盯防收获奇效,第一局只是以22-25三分的劣势失利,古巴女排随后稍作调整加强攻势以25-15将局分改写成2-0领先,第三局临时安排卡斯塔涅达(Castaneda)顶替席尔瓦(Silva)出任首发副攻,更是在网上完全压制住对手以25-6锁定胜局,攻击性二传桑托斯(Santos)独得17分荣膺单场得分王。

  墨西哥3-0特立尼达和多巴哥

  特立尼达和多巴哥女排在次局小组赛最后一场,一改首日完全被古巴队压制的颓势,让东道主墨西哥队遭遇考验,可惜在关键球处理方面略显稚嫩,最终以局分0-3惨遭零封,三局比分是14-25、19-25和23-25,不过在进攻和拦网得分环节以31-29和9-8领先于墨西哥女排。

  中北美女排奥预赛两轮过后,波多黎各两连胜不失一局领跑A组,多米尼加爆冷丢局让出榜首位置,加拿大得益于胜一局领先于洪都拉斯排名第三;古巴同样是两连胜凭借净胜分领先力压墨西哥排名B组第一,两连败的哥斯达黎加暂时领先于特立尼达和多巴哥位居第三。(搜狐体育胡延宇)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 多米尼加女排
  • 连胜
  • 局分
  • 净胜分
  • 拦网得分
  • 锁定胜局
  • 进攻效率
  • 小组赛
  • 关键球
  • 领跑