央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美洲杯球星缺席古巴女排夺冠 帕拉西奥斯MVP

发布时间:2012年04月05日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月5日消息,2012年美洲杯女排四国赛在秘鲁落幕。古巴女排在当家球星卡尔卡塞斯缺阵的情况下三战全胜,夺得冠军,以年轻阵容出战的多米尼加女排获得亚军,秘鲁获得第三名,智利队排名垫底。

  北京奥运会后,古巴女排的阵容进行了大换血,鲁伊兹、巴罗斯、奥尔蒂斯、卡里罗、拉米雷斯、梅萨、卡尔德隆等名将纷纷淡出,只剩下卡尔卡塞斯和桑托斯苦苦支撑。无奈今年年初,强力主攻卡尔卡塞斯一度被古巴排协限制参赛,这次比赛,卡尔卡塞斯便没有出现在大名单中。

  在古巴女排的参赛阵容中,只有桑托斯、希耶参加过北京奥运会,其他都是年轻队员,其中包括萨拉斯、帕拉西奥斯、席尔瓦(D-席尔瓦T-席尔瓦)、克莱格尔、吉尔、马廷佐(MATIENZO)。值得一提的是,马廷佐的弹跳能力惊人,是去年古巴青年队的主要得分手。

  首日比赛,古巴女排就与多米尼加女排强强对话,不过后者派出了青年队参赛,在实力上很难对古巴女排抗衡,最终古巴队击败对手取得开门红。另外一场比赛,东道主秘鲁队顺利击败了实力一般的智利队。

  第二日比赛,古巴女排迎战弱旅智利队,两队的实力不在一个水平线上,帕拉西奥斯、桑托斯、吉尔的进攻打得有声有色,古巴女排牢牢控制着主动权,在顺利拿下对手后,取得了两连胜。另外一场比赛,多米尼加队苦战五局,最终以3-2击败了秘鲁队。

  第三日比赛,古巴女排继续强势,面对实力不俗的秘鲁女排,帕拉西奥斯的进攻势如破竹,首局古巴女排以25-20胜出。第二局比赛,两队打得较为胶着,局末阶段,帕拉西奥斯的进攻打得十分果断,吉尔的拦网也频频得手,结果古巴队以25-22再赢一局。第三局,古巴队顶住对手的冲击,以25-20拿下,从而以局分3-0击败秘鲁队,以三战全胜的成绩夺得冠军。

  另外一场比赛,多米尼加队打得较为顺手,以3-0(25-11、25-14、25-15)完胜智利女排,以2胜1负的成绩排名第二。秘鲁和智利队分列第三、第四位。

  在赛后的单项最佳评选中,古巴女排的主攻手帕拉西奥斯荣膺MVP、最佳进攻两项大奖;最佳得分则被多米尼加队的罗格里格斯夺走,最佳发球颁给了秘鲁女排的穆诺兹,最佳一传和最佳自由人均是古巴队的博雷利,最佳拦网是多米尼加队的阿里亚斯。

  根据赛程安排,伦敦奥运会女排中北美洲及加勒比地区资格赛将率先打响,本月27日-5月6日,古巴、多米尼加、波多黎各、加拿大、墨西哥、哥斯达黎加、洪都拉斯、特立尼达和多巴哥将在墨西哥提华纳争夺伦敦奥运会的参赛权。根据规则,只有获得冠军的球队才能取得一张奥运会入场券,而世界排名最高的一支未能在中北美及加勒比地区出线的球队只能通过5月下旬在日本举行的奥运会世界组资格赛向奥运会的入场券发起最后冲击。(秋心)

热词:

  • 古巴女排
  • 帕拉西奥斯
  • 比赛
  • 多米尼加女排
  • MVP
  • 卡里罗
  • 罗格里格斯
  • 美洲杯
  • 年轻队员
  • 夺冠