央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甜瓜轰30+9仍难换一胜 首节11出手创6年新高

发布时间:2012年05月01日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月1日报道:

  在季后赛第二场和热火的比赛中,卡梅隆-安东尼上场44分33秒,贡献了30分和9个篮板,出现3次失误,尼克斯以94-104输球,大比分0比2落后。安东尼在第一节出手11次,上一次在季后赛第一节出手达到这一次数的是汉密尔顿(2006年)。

勒布朗甜瓜对峙

  作为四月份西部最佳球员,安东尼并没有将好状态很快切换到季后赛。在和热火第一场比赛中,他15投仅仅3中,而尼克斯全队也仅仅得到了67分。在大败仗之后,安东尼一直很安静,拒绝了很多采访。

  系列赛的第二场,他一脸严肃地来到球场上,“甜瓜”看上去非常认真。在林书豪早就伤停、在泰森-钱德勒以及巴隆-戴维斯有伤在身的情况下,他需要将一切扛在肩上。

  他也是这样做的。在第一节比赛,安东尼出手11次。在联盟季后赛历史上,在第一节出手达到11次的球员,上一位还是2006年5月15日的“面具侠”汉密尔顿。要知道,安东尼上一场比赛全场仅仅15次出手。

  11次出手,换来了14分。安东尼刚一开始,就很快找到了篮筐的位置,他的转身投篮命中,拿到尼克斯首分。到了最后4分钟,安东尼开始表现出极高的进攻力。他连续3次投篮命中,还有2次罚球,包办了尼克斯这2分钟内10分中的8分。

  在第一节还剩45.6秒的时候,安东尼从中路空切,接到了迈克-毕比的传球,冲击篮下并扣篮得分。“安东尼几乎要‘杀了’巴蒂尔。”热火跟队记者温德曼评述道。

  巴蒂尔在开场后负责防守安东尼,而并非是勒布朗来防守。但巴蒂尔的跟防、遮眼睛等等防守技巧,并没有起到作用。安东尼在上半场拿到了尼克斯全队47分中的21分。

  安东尼疯狂的得分表演,让热火做出了调整:勒布朗在第三节开始防守安东尼,而这一变化似乎起到了作用。在这一节比赛中,安东尼只拿到了3分,其中有1次中投和一次罚球。

  在大比分落后的情况下,安东尼并没有放弃追回比分的希望,在最后两分钟,他仍然连续中投命中,可惜热火的外围投篮看上去更加精准。安东尼得分达到了30分,但尼克斯仍然遭遇连败。

热词:

  • 甜瓜
  • 安东尼
  • 罚球
  • 一胜
  • 巴蒂尔
  • 伤停
  • 篮板
  • 季后赛
  • 新高
  • 尼克斯