央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第10日:火箭顺利晋级小特被逆转 琼斯继续闪耀

发布时间:2012年05月01日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月1日报道:

  2012年斯诺克世锦赛第10日,全部八强球手产生。奥沙利文顺利地淘汰马克-威廉姆斯,但特鲁姆普却在手握多个赛点的情况下,惨遭卡特逆转,决胜局12-13惜败无缘八强。琼斯淘汰希金森后,首次参加世锦赛即跻身八强。史蒂文斯力挫霍金斯,1/4决赛将遭遇威尔士同胞瑞恩-戴。

  所谓的天王之战,因为奥沙利文的出色表现,完全呈现一边倒的局面。前两个阶段11-5领先,奥沙利文取胜便没有了悬念,再加上十年排名赛从未输给过金左手,心理优势很明显。第三阶段奥沙利文迅速拿到赛点,尽管威廉姆斯追回一局,但形势已不可扭转,奥沙利文13-6大胜,四次世锦赛面对金左手全部取胜,十年来不曾在大比赛中不敌金左手,顺利跻身八强。

  奥沙利文淘汰威廉姆斯在意料之中,但特鲁姆普被卡特逆转,还是出乎赛前预料。前两个阶段战罢,特鲁姆普9-7反超卡特,第三阶段一度12-9领先,胜利在望。不过此后局势就发生逆转,特鲁姆普一再地错失机会,而卡特则打得极为顽强,到最后阶段越战越勇,打出高水平,展现出关键时刻超强的心理素质,连扳四局实现大逆转。决胜局时特鲁姆普浪费两次绝佳机会,尽管在被超分后的斯诺克做的很有水准,但无奈落后太多,还是交出台面给卡特。12-9领先却连丢四局,特鲁姆普无缘八强的同时,也将塞尔比提前送上世界第一的宝座,本届世锦赛前最大的夺冠头号,止步第二轮。

  威尔士龙史蒂文斯与巴里-霍金斯的比赛,打得极为胶着。双方前两个阶段战至9平,第三阶段依旧打得难分难解,最终还是史蒂文斯抓住机会,在第24局结束战斗,13-11险胜晋级,再次打进世锦赛八强。1/4决赛史蒂文斯将与瑞恩-戴展开威尔士德比战,这将保证威尔士至少有一位球手可以杀进四强。

  首次打进克鲁斯堡的威尔士24岁超新星杰米-琼斯,继续创造历史。面对希金森,第二阶段10-6领先的琼斯,第三阶段上来连丢四局,一度被希金森追至10平,但随后琼斯稳定住局面,连赢三局并轰出一杆135分,13-10击溃希金森杀进八强。首次参加世锦赛正赛即闯进八强,琼斯达到08年梁文博的高度,1/4决赛对阵曾击败过的卡特,依然有机会继续前进。

热词:

  • 奥沙利文
  • 琼斯
  • 晋级
  • 世锦赛
  • 火箭
  • 卡特
  • 德比战
  • 赛点
  • 比赛
  • 打进