央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖连胜5局放生对手 连续失误世锦赛首轮出局

发布时间:2012年04月27日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月25日晚,丁俊晖9比10不敌瑞恩-戴,止步在英国进行的2012斯诺克世锦赛首轮。比赛中,丁俊晖一度连胜五局原本取得了9比6的领先优势,但在此后的4局比赛中,他出现多次失误,将胜利拱手相让。丁俊晖成为第七位被淘汰的种子选手。这也是他近5年来征战世锦赛的最差战绩。

  世锦赛、英锦赛与大师赛被称为斯诺克三大赛,是顶尖职业球员梦寐以求追逐的大满贯,丁俊晖在实现大满贯的征程中就只差世锦赛。世锦赛从32强开始到决赛将会进行五轮,比赛将采用长局制。首轮比赛采用19局10胜制,分两阶段进行;双方的上半场比赛结束后,丁俊晖4比5落后。经过一晚的休整,小晖与戴展开攻防大战。在对手将比分扩至4比6后,丁俊晖找到了往日的手感,进攻果断,防守沉稳,很好地控制住母球走位,将比分反超为9比6。但是,此后小晖多次失误,对手又赶了上来。

  决胜局中,戴的一杆低级失误交出球权,随后上手的丁俊晖却在大好情况下没能一杆清台,他在用架杆进攻一颗底袋红球时出现失误,结果对手一杆超分逆转取胜。 下轮比赛,戴将与淘汰了马克·艾伦的中国选手曹宇鹏展开争夺。

  另外一位中国选手刘闯首轮在与“金左手”马克-威廉姆斯第一阶段的较量中暂时3-6落后,第二阶段的比赛北京时间27日凌晨进行。

  首轮已经结束的比赛:

  希金斯10-9梁文博

  古尔德8-10吉尔伯特

  艾伦6-10曹宇鹏

  宾汉姆4-10亨德利

  罗伯逊10-4达赫迪

  马奎尔10-5布雷切尔

  墨菲8-10琼斯

  史蒂文斯10-3傅家俊

  奥沙利文10-4艾伯顿

  斯蒂芬-李6-10希金森

  多特1-10乔-佩里

  丁俊晖9-10瑞恩-戴

  特鲁姆普10-7戴尔

热词:

  • 世锦赛
  • 首轮比赛
  • 对手
  • 一杆清台
  • 傅家俊
  • 连胜
  • 球权
  • 放生
  • 奥沙利文
  • 职业球员