央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁说最后一节成了垃圾时间?(图)

发布时间:2012年05月01日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

NBA季后赛 第一轮 灰熊98∶99快船总比分0∶1

  本报综合报道 9分钟可以做些什么?吃个汉堡,发条微博……快船用这9分钟打出了一波28∶3的攻击,就此扭转乾坤,将一场输球变成了赢球。昨日快船在客场以99∶98逆转了灰熊。他们在最后一节的强力表现,也追平了NBA季后赛尘封了十年的末节追分纪录。

  第四节比赛开始,主队以85∶64领先21分,灰熊主帅霍林斯抬头瞧了眼记分牌,嘴角露出一丝微笑。很多看直播的球迷可能都已经换台了。手握21分优势的灰熊,似乎觉得最后的12分钟全部都是垃圾时间了。确实,快船在过去三节里,从没有在单节得分超过灰熊。

  但是所有人都等来了意外。末节开赛时,快船主帅内格罗眼看落后颇多,几乎放弃比赛,想让客场作战的球员们干脆休息。而保罗却不服输,主动要求主帅继续将自己留在场上。

  最后一节快船彻底投疯了保罗、格里芬都有斩获,最值得一提的是从替补席上挺身而出的尼克 杨,他竟然在短短的1分钟内连续在同一个位置投中三记三分球。快船的风暴让灰熊的球迷们惊呆了,他们站着面面相觑,“BEAT LA”(击败洛杉矶)的口号早已经喊不出口。

  保罗和格里芬全场合力砍下31分,这个分数绝对不算多,而包括尼克 杨、埃文斯和布雷德索在内的快船替补,昨天一共得到48分,这个分数绝对不算少。正是团队的不放弃,主演了快船昨天的逆转大戏。

  赛后,内格罗称赞了球队的表现,“我们的队员们都没有放弃他们给自己争取了一个机会。”“我想我从来没有经历过这样的比赛,真不可思议。”格里芬对这样的超级大逆转也难以相信。

  不过快船也为胜利付出了代价前锋巴特勒比赛中左手骨折,这意味着他的本次季后赛之旅已提前结束。他在下半场一次防守后感觉手部不适并随即离场接受检查。检查结果显示巴特勒的左手骨折,此时他并未离开球馆,而是更换了一身正装回到替补席上为队友喝彩。

  快船逆转比赛的时候,巴特勒幸福地与队友抱在一起,完全忘了疼痛。他们的目标肯定不仅仅是季后赛第一轮。

  战报

  马刺106∶91爵士

  湖人103∶88掘金

  鹰队83∶74凯尔特人

热词:

  • 灰熊
  • 垃圾时间
  • 比赛
  • 主帅
  • 客场作战
  • 三分球
  • 赢球
  • NBA季后赛
  • 格里芬
  • 球员