央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

16名江西“足球小子”加盟中甲劲旅 均来自江西省西山学校[图]

发布时间:2012年04月26日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 记者吴定鎏摄影报道:虽年纪轻轻却球技了得,来自江西省西山学校的16名少年足球队员被中甲劲旅北京八喜足球俱乐部相中。昨日,江西省西山学校专门举行仪式欢送该校16名学子迈向职业征程,不远的将来这群“足球小子”不仅会在国内足球联赛赛场释放“江西力量”,还有披上国字号球衣为国征战的机会。

16名江西足球小子

  “一次吸收16名队员是很少见的,但西山学校的足球氛围深深打动了我们俱乐部。我多次到西山学校实地考察,并观摩了孩子们的比赛。这个学校的校园足球有很深的底蕴,孩子们在一流训练环境中受到很好熏陶,身体素质和踢球技术都很出色。”在欢送仪式现场,专程赶来的北京八喜足球倶乐部技术部部长王涛对江西省西山学校培养的16名“足球小子”赞不绝口,并代表俱乐部为西山学校赠送了“西山足球,功成名就”的锦旗。他说,这群将升入初中的孩子在俱乐部会得到良好的学习和训练,日后将作为职业球员进入一线队,驰骋国内赛场,并有望入选国少队或国青队,披上国字号球衣为国征战。

  西山学校校长刘在远称,学校以体育特色作为发展优质教育、推进素质教育的突破口,按照“在校—在读——在训”的校园足球模式发展校园足球,此次16名学子被中甲劲旅相中,是对学校体育特色教学的一大肯定。他深有感触地称,西山学校少年足球队之所以能脱颖而出,得益于西山教育集团创设的足球沃土和学校形成的“以体健体、以体育德、以体启智、以体示美”的浓烈的“四体”意识,西山学校把足球作为一种育人方式,小学部积极推动教师与教练的默契配合,共同培育学业与球技齐头并进的学生球员,力求每个球员都有一个完整的中小学生活,校园足球成果与社会和家长的教育期望高度吻合;还得益于省市教育、体育部门根据国家体育总局、教育部“青少年足球是我国足球运动发展的基石和源头”精神打造的校园足球平台,尤其是南昌市作为全国校园足球联赛一类优秀城市的“以赛促训,快速提高”理念。

  据悉,西山学校足球队参加全国、省、市足球比赛频获佳绩,相继包揽2009—2011年全国青少年校园足球联赛(南昌赛区)初中组、小学组冠军,荣获2011年“体彩杯”成都市全国少儿足球邀请赛乙组亚军。校足球队员章宇晴、翁舜晖分别入选江苏青年足球女队、广东青年足球二队。

热词:

  • 足球小子
  • 劲旅
  • 中甲
  • 足球联赛
  • 踢球技术
  • 足球邀请赛
  • 一线队
  • 足球队员
  • 学校校长
  • 足球比赛
  • 留言评论