央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国队巡礼:黑马本色最纯正 NBA悍将决定未来

发布时间:2012年04月30日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月30日,伦敦奥运会男篮小组抽签仪式在巴西东南部城市里约热内卢结束。下面让我们关注一下法国队的情况。

  【球队介绍】

  法国男篮在欧洲位列中流水平,是欧洲篮球锦标赛的常客,但迄今的最好成绩仅是银牌。法国还在1948年和2000年奥运会上取得了亚军的成绩,他们在世锦赛上的最佳成绩是第五名。法国男篮经过多年的低谷后稳步前进,继悉尼奥运会后,相继在05年欧锦赛、06年世锦赛和09年欧锦赛上入围八强。

  法国队具备一定实力,但屡屡在八进四时无功而返,想更进一步则需要依赖于良好的签运和自身的超水平发挥。球队先后33次参加欧锦赛,但从未有过夺冠经历,5次参加世锦赛也从没有过杀入四强的经历。2000年的悉尼奥运会上,法国男篮一路过关斩将拿到银牌,成就了球队历史上最辉煌的一刻。当然在那届奥运会的男篮比赛中,卡特飞跃维斯的死亡一扣却成为了永恒的经典。

  【实力分析】

  法国队更多凭借球星们的个人能力征战,这就是为什么法国队灵魂帕克屡次得到高分,但球队战绩并不高的原因所在。目前,法国队同样拥有很多NBA球星,但多数以角色球员为主,真正称得上巨星的仍旧是帕克,可惜这辆“法国跑车”已经老了。

  眼下,法国队同样面临“人晃”,帕克和图里亚夫婉拒为国出战,公牛队则是拒绝放行诺阿,被视为帕克替代者的布博瓦又随队征战季后赛,再加上小牛老板库班十分痛恨奥运会,因此他能否参赛是个巨大疑问。除了以上4人之外,目前法国队可以征兆的只剩下了迪奥、皮特鲁斯、巴图姆、阿金萨,尽管他们名气不高,但绝对称得上是名不见经传。

  【历史战绩】

  法国队历史上先后7次亮相奥运会,第一次是1936年柏林奥运会,当时球队只排名第19位。法国队是一支名不见经传的球队,而且总是习惯爆冷,1948年伦敦奥运会他们就惊险夺得银牌,之后是2000年悉尼奥运会,已经16年没有亮相奥运会舞台的法国队再次杀进决赛,尽管只夺得银牌,但是却震惊了全世界。

  【历届奥运会成绩单】

年份排名奖牌
20002银牌
198411
196010
19564
19528
19482银牌
193619T

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

热词:

  • 法国队
  • 皮特鲁斯
  • 1948年伦敦奥运会
  • NBA球星
  • 悍将
  • 黑马本色
  • 银牌
  • 欧洲篮球
  • 球队战绩
  • 球员