央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹰王:我们无视外界否定 将尽一切努力晋级次轮

发布时间:2012年04月30日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月30日报道:

  老鹰季后赛首场以83-74战胜凯尔特人,早在比赛开始之前,外界大部分人看好凯尔特人能够凭借经验优势战胜老鹰晋级,但是这一场的结果明显加强了后者队员的信心。作为球队的首要得分手,乔-约翰逊赛后显得很兴奋,他甚至开始展望下一轮。

  “我们无视那些持反对意见的人,”约翰逊说道,“比赛是在场上打的,而不是在纸上。我们会尽一切可能晋级下一轮。”

  系列赛开始之前,当凯尔特人主教练道克-里弗斯对外表示健康对于球队更重要,他因此在最后两周让主力轮休,为此甚至放弃首轮主场优势。关于这一点,老鹰当时并没有做出评论,而现在他们用比赛结果来证明自己冲击前四的明智。

  而通过比赛,里弗斯也不得不承认对方占据主场优势的优越性,同时他也批评了球队的防守。“我们原本对自己的防守感到骄傲,但我们让他们在首节就得到了31分。”他说道,“因为这是在客场比赛,这也给了他们信心,一旦他们拥有了信心,我们就很难再逆转回来。”

  本场比赛老鹰刻意加快了攻防节奏,以此来显示自己在体力上的优势,全场比赛他们最多时曾经领先19分之多。

  “这就是我们每一场比赛想要的方式,”约翰逊说道,“我们要他们跟着一起上上下下地跑,大家可不想拖着死缠烂打。”

  这一场固然如此,下一场两队还将在老鹰的主场比赛,而且凯尔特人控卫拉简-朗多有可能因为身体接触裁判而被禁赛。

  但是凯文-加内特认为这还不到慌乱的时候,“这支球队贯彻的是道克的体系,他的体系一大特点就是努力训练、努力比赛,”加内特说道,“他安排相应的人到相应的位置上,从而形成一支球队,如果某个位置出现问题,只要补入相应的部分,我们就能继续运转。朗多是领袖,但我们还有其他人能出任他的位置,让球队运行起来。我们会继续做回自己,第二场将拿出更多的努力。”

  而这里,凯尔特人最先要强调的恐怕就是防守,“我们经常在比赛初期就建立起防守体系,但今晚却没做到这一点,他们抢下了每一个地板球,命中了每一次三分,他们在首节为所欲为。这就像是一场拳击赛,你必须先守住自己,然后再想办法击倒敌人。”

热词:

  • 晋级
  • 主场优势
  • 让球队
  • 凯尔特人
  • 客场比赛
  • 鹰王
  • 主场比赛
  • 全场比赛
  • 加内特
  • 老鹰