央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

复旦等高校咨询会集中举行 高一高二家长学生探路

发布时间:2012年04月30日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月30日消息:据《新闻晚报》报道,复旦大学等东北片的高校招生咨询会今天上午集中举行。很多昨天参加了西南片高校咨询会的家长们今天又来赶赴东北片高校的咨询会。而为了招到最优秀的生源,名校也忙着赶场。不少已经参加了昨天交大咨询会的名校,今天再度参加了复旦的咨询会参展。同往年相比,今年来参加咨询会的高一、高二学生和家长特别多。越来越多的低年级学生和家长提前关注自己将来的深造去向。

  上午9点多,复旦大学招生咨询会已经是熙熙攘攘,现场咨询的高一、高二考生和家长特别多。孩子在华师大二附中就读高一的郑先生拿了北大、清华的资料在阅读。他告诉记者:“将来去什么大学,主要还是看孩子高中三年学得怎么样。我来参加咨询会,主要帮孩子探探路,希望他将来能考到一所好的学校。”

  位育中学的高二学生小李正在认真听澳门大学摊位上的工作人员介绍招生资讯。她今天是和爸爸妈妈一起来参加咨询会。“等明年高考时,我不一定有时间来参加咨询会。现在高二学习没有那么忙,我在报纸上看到了预告信息,就和父母一起来参加咨询会。”

  更多的家长则是昨天已经参加了西南片高校的咨询会,今天又来参加东北片高校的咨询会。相对应的是,很多名校也在赶场。记者对比了复旦、交大两场招生咨询会的学校预告发现,果然有些重复的名校。清华大学、香港大学等不少境内外名校都同时参加两场咨询会。

  在香港大学摊位前,热闹非常。不少已经被复旦、交大预录取的考生家长也赶来咨询是否能再报考港校。港大上海办事处崔吉佳老师告诉记者,他们昨天在交大准备的招生资料两个小时内就分发完毕。他们只好告诉家长,请今天再到复旦现场来领取资料或者直接到网上下载。而家长最关注的三个问题是:已经被内地高校预录取的学生能否再报考港大,招生名额和奖学金设置。不少家长直言,诸如港大等高校的自主招生,不参与内地高考志愿填报,等于给学生多一个选择机会。

  现场,还有些家长表示希望能有更多的本地名校能一起加入集中咨询。因为听说今天的复旦咨询会有30多所兄弟院校一起参展,家长陈先生一大早就来到复旦招生会咨询。但他发现,现场除了复旦大学以外,搭台参展的学校清一色基本都是外地院校和港澳高校。不少学校他昨天在参加交大场咨询会时已经咨询过。而他接下来还要赶赴同济等学校。“本地这些名校大多都在自己学校办咨询会,要咨询必须得赶到学校去。如果去得晚了,可能资料也发完领不到,要是复旦这边能多一点本地的学校参展就好了,这样我们就能少赶些路,有更多时间花在咨询上了。”

热词:

  • 家长
  • 复旦大学招生
  • 高校招生
  • 自主招生
  • 名校
  • 学校
  • 高考志愿填报
  • 招生咨询会
  • 新闻晚报
  • 华师大二附中