央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保罗准绝杀快船27分惊天逆转 胜灰熊1-0领先

发布时间:2012年04月30日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月30日,快船在第四节落后24分的情况下完成大逆转,客场以99-98险胜灰熊。

  快船最多时落后了27分,但最后一节打出26-1的攻击波。克里斯-保罗罚中制胜两球,全场得了14分11次助攻。布雷克-格里芬表现不如人意,但也得了17分7个篮板,卡隆-巴特勒12分。替补出场的尼克-杨在第四节连续三次三分命中,成为逆转功臣,全场得了19分。

  这是灰熊史上首次在主场开始季后赛,没想到却是这种结局。迈克-康利三分球5投5中,得了17分、8次助攻和5个篮板,但在灰熊最需要他的时候未能投篮命中。

  鲁迪-盖伊最后一投不中,全场得了19分7个篮板,马克-加索尔14分6次助攻,OJ-梅奥7分。

  凭借常规赛最后时刻的抢眼表现,灰熊力超快船,成为西部第四,史上第一次取得主场优势。在常规赛,灰熊主场已经是11连胜,季后赛首战仍气势如虹。

  兰多夫在常规赛韬光养晦,但季后赛一开始又回到首发阵容,他投中全场第一球,加索尔此后连续投篮命中,而且还多次助攻队友,灰熊以一波17-6开局。快船开场后就找不到感觉。格里芬第一次出现在季后赛赛场上,表现得完全像个菜鸟,他首节出手3次,只有一次扣篮得分。本节打了8分钟后,快船得分才上双,灰熊一度领先20分,以34-16结束本节。

  灰熊替补也表现不俗,第二节还有9分53秒时,阿里纳斯带球摆脱防守者,冲到篮下后低手上篮得分,灰熊以40-20再度取得20分的优势。灰熊控制了篮板,在此后的一次进攻中,兰多夫和斯贝茨两人连续四次抢下进攻篮板,不过多次补篮不中。快船总算抢到篮板,发动快攻,乔丹空中接力扣篮得手,他们发动10-3的攻击波,将差距缩小到13分,不过本节最后2分34秒他们一分未得,灰熊连得8分,以58-39结束上半场。

  康利是灰熊重要防守者,但他的进攻也非常犀利,第三节在3分30秒内投中3个三分球,灰熊在本节还有5分钟时以76-50领先了26分。格里芬上半场只得2分,第三节总算找到了点季后赛的感觉,本节拿下7分,但他早早陷入犯规困境,只得提前下场休息。快船最多时落后了27分,三节过后只能将比分追成64-85。

  梅奥第五次三分命中后,灰熊在第四节以95-71遥遥领先。占据上风的灰熊突然陷入困境,此后8分多钟未能再投篮命中,快船疯狂反击,尼克-杨在1分钟内三度三分命中,他们完成一波26-1的攻击,在比赛还有50.3秒时以97-96超出。

  灰熊本节24分的优势化为乌有。直到终场前28.4秒,才由盖伊转身跳投命中,灰熊再度领先。快船从深渊爬了回来,岂会再放弃求生机会。保罗此后强打造成犯规,两罚两中,快船以99-98领先,留给灰熊23.7秒。

  一度领先27分的灰熊被带到绝境,盖伊来控制最后一投,终场前0.9秒他中投不中,灰熊只能接受败局。

热词:

  • 进攻篮板
  • 助攻
  • 绝杀
  • 提前下场
  • 补篮
  • 三分球
  • 客场
  • 季后赛
  • 跳投
  • 低手上篮