央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三节:格里芬接连遭嘘 康利神射灰熊胜利在望

发布时间:2012年04月30日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月30日,NBA季后赛继续进行,灰熊队在主场迎战快船队,进行双方系列赛的第一场比赛。第三节前半段麦克-康利连中4记三分,帮助灰熊队抵挡住了快船队的反扑,三节过后他们取得85-64的领先。至此,康利得了16分,鲁迪-盖伊和马克-加索尔各得14分;克里斯-保罗得了10分,而布莱克-格里芬的得分上涨到9分。

  上半场格里芬3投1中仅2分1板1助攻,也许是中场休息的时候主教练说了些什么,下半场一开场他就强攻篮下,虽没中但却是一个积极的信号。不久后格里芬肋部给保罗做掩护,保罗一个侧步后跳投命中,终于打破了个人本场的运动战得分荒。这一节快船的跑动明显更多,而且在攻防两端都是如此,这也让他们的比赛质量有了提升。

  灰熊的内线被快船限制,兰多夫篮下的放篮竟然过桥三不沾,但是他们的外线却有神来之笔,康利连续命中三记三分,期间盖伊也有自投自补的表现,引得暂停的时候哈达迪都兴奋的跑来与队友庆祝。而本节快船的进攻效率虽有明显提升,但是场上的分差反而在扩大,至盖伊突破急停跳投得手后,灰熊反将比分拉开到71-48。

  格里芬篮下强攻小加索尔又不中,兰多夫背身单打脱手,快船断球后打反击,格里芬终于接巴特勒传球完成空中接力暴扣,但却引来现场球迷一阵嘘声。又是康利的外线三分,他个人本节就已经连续投中4个三分。在保罗完成打三分进攻后,格里芬断球又获得快攻机会,还是他接球完成暴扣,但是现场球迷送出的还是嘘声。

  暂停回来梅奥又命中三分,快船似乎真的不知道怎么办。格里芬补扣不中后,斯佩特却补扣得手。很显然在这个时候,快船队的球迷都明白了一点,那就是格里芬还是太年轻了,在季后赛中给不了保罗太多的帮助。保罗的一次突破抛投命中,落地后与小加索尔有一个接触,于是他找裁判理论说小加索尔顶人,结果吃到了技术犯规。

  现场突然想起了“Beat LA!!”的喊声,这支快船队能够代表洛杉矶吗?显然还不能。灰熊一度将领先优势扩大到27分,不过他们没能抓住机会继续扩大分差,但三节过后仍获得85-64的领先。康利在本节得了13分。

  (掌擂)

热词:

  • 格里芬
  • 快船队
  • 急停跳投
  • 断球
  • 进攻效率
  • 技术犯规
  • 主场迎战
  • 主教练
  • 助攻
  • 命中