央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短线游自驾游自助游唱主角

发布时间:2012年04月30日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网-海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口4月29日讯(记者杨春虹)今天是“五一”小长假第一天,我省旅游市场平稳有序。“海南人游海南”、自驾游、自助游等家庭出游成为小长假人们主要出游方式,各大景区(点)为游客准备了丰富的节庆活动与游客共庆“五一”。三亚、海口等主要市县旅游饭店入住率均在五成左右,全省尚有充裕接待空间。

  来自省假日办的统计数据显示,今天美兰机场进港人数14187人,同比增长4.1%,出港15494人,同比增长3.71%;凤凰机场进港15273人,同比增长21.9%,出港14702人,增长14.9%。10家抽样景区共接待游客4.38万人,总收入342.42万元。其中,南山接待游客9860人次,天涯海角接待游客9479人次,博鳌景区接待游客10802人次,热带天堂森林公园接待游客6700人次,火山口接待游客1800人次。

  尽管“五一”小长假不是传统旺季市场,但各大景区(点)依然提前做足准备迎接岛内外游客。如火山口世界地质公园推出趣味寻宝、登山比赛、特色美食、火山风味小吃品尝等有奖活动;海南热带野生动植物园结合“五一”国际劳动节主题,推出“向劳模致敬”免费游活动,并同时推出免费钓鱼、捡鸡蛋、农家乐等项目“农家新体验,享受好时光”休闲游活动。

  各市县也纷纷推出主题旅游产品。如琼海在节前就分别赴广州、南宁两地针对自驾游客人开展专项促销,推出博鳌乡村体验游、温泉休养游等主题产品;定安则重点推出“百里百村”乡村体验游,吸引岛内外游客到乡间放松身心,或自驾、或骑行,感受乡间生活的闲适。

  各大旅行社也针对小长假推出丰富的岛内游项目。如海南海之缘国旅重点推出与滨海度假产品相呼应的乡村旅游、乡村度假、乡土文化游产品,把传统的团队式观光旅游转向更注重岛内特色、个性的非常规产品,推出了例如海口周边乡村一日游、文昌渔家乐两日游、澄迈咖啡之旅、儋州西部两日游等主题产品,并与定安携手推出母瑞山革命老区“百里百村”欢乐健康游等。小长假期间,这些充满海南乡土特色的主题产品不仅吸引了大批岛内游客,也吸引了不少岛外游客的参与。

  作者:杨春虹

热词:

  • 自助游
  • 自驾游
  • 接待游客
  • 咖啡之旅
  • 短线游
  • 五一
  • 景区
  • 产品
  • 百村
  • 出港