央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6场3球不是前锋胜前锋 安塔尔成最不可或缺一环

发布时间:2012年04月30日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  老将安塔尔第22分钟头球打进鲁能第一球,这是他新赛季的第3球。值得注意的是,他的这三个进球均是球队在比赛中的第一球,无愧鲁能急先锋。

  网易体育4月21日报道:

  在今晚进行的一场中超焦点战中,山东鲁能最终凭借安塔尔和马塞纳的进球2-1击败击败广州富力,这是鲁能新赛季的首个主场胜利。黎巴嫩国脚安塔尔再次为鲁能首开纪录,这是他本赛季的第3个进球,值得注意的是,这3个进球均是鲁能在比赛中的第一个进球,可谓是球队第一急先锋。

  安塔尔自2009赛季加盟山东鲁能以来,早已经奠定了球队的核心位置,作为后腰的他不但防守彪悍,进攻中的后插上抢点打门也是球队取分的一大利器。早在上赛季,只要安塔尔进球的比赛中,鲁能就保持不败,截至到上赛季结束,安塔尔代表鲁能出战86场联赛打进23球,作为一名后腰球员,这样的效率相当高。

  而在新赛季,已经32岁的安塔尔继续宝刀不老。首战比赛对阵贵州人和,安塔尔开赛第31分钟接应蒿俊闵的传中甩开防守球员头球冲顶得手。随后在第3轮主场3-3战平阿尔滨的比赛中,客队开赛4分钟即打进2球,不过安塔尔在第8分钟接应蒿俊闵回做怒射掀起了鲁能反攻号角。今晚和富力的比赛进行到第22分钟,马兴煜主罚右侧角球送出精准妙传,小禁区前的安塔尔高高跃起力压许博头球攻门得手,鲁能取得了1-0的领先优势。

  这是一个相当熟悉的场景,鲁能角球到禁区,又是安塔尔利用头球优势力压防守球员头球攻门,这不但是他本赛季的第三个进球,也是新赛季的第2个头球破门。其实早在主场对江苏的比赛中,他原本可以取得一个头球进球帮助球队绝杀对手,可惜头球冲顶击中了门柱。身高1米88的黎巴嫩人总可以在球队需要进球的时候挺身而出,虽然他已经32岁了,但在年轻球员为主的鲁能中前场体系中,安塔尔是最不可或缺的一员。

  随后在第36分钟,马兴煜发前场左侧任意球到后门柱,安塔尔甩开刘成无人防守情况下头球攻门弹地后擦右侧立柱出底线,错失了梅开二度的良机。第66分钟,鲁能前场进攻,安塔尔禁区前得球后外脚背抽射稍稍偏出。除了上述的进攻镜头之外,安塔尔本场在防守方面也是不遗余力,正是他大范围的跑动,让鲁能的中场中路拦截效果出色,达维等人本场也没有什么表现。

  到目前为止,安塔尔已经打进了3个球,并列射手榜第2,并列为中场球员中进球第二多的球员,也是鲁能进球最多的球员。对于滕卡特和鲁能来说,新赛季要想依靠这套混搭的阵容取得佳绩,除了小将们尽快适应中超的节奏外,安塔尔稳定的表现也是不可或缺的一环。

热词:

  • 安塔尔
  • 进球
  • 前锋
  • 蒿俊闵
  • 后腰球员
  • 防守球员
  • 中场球员
  • 一环
  • 头球攻门
  • 上赛季