央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金纷纷围猎王亚伟独门股东方金钰

发布时间:2011年03月14日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王亚伟独门持股6.52亿元

  44天浮盈近7800万元

  东方金钰可谓是王亚伟独门重仓的股票,且不断得到增持。截至去年四季度末,王亚伟执掌的华夏策略、华夏大盘两只基金分别持有该股1153.00万股、1600.68万股,与去年三季度相比,分别增持152.70万股、378.18万股;两基金持股市值分别为27314.60万元、37920.04万元,与去年三季度相比,分别增加6588.38万元、12589.84万元。

  而基金季报前十大重仓股来看,王亚伟管理的两只基金自去年三季度大幅买入东方金钰,不仅是其相比华夏系其余14只主动管理类股票投资基金的“独门”重仓股,也是“王亚伟概念股”中的新面孔。数据显示,华夏策略、华夏大盘精选两只基金去年三季度合计持有东方金钰2222.80万股,持股市值达到4.605亿元;持股市值占华夏大盘净值比3.70%,占华夏策略净值比7.56%。而去年四季度,王亚伟持有该股的仓位水平继续提升,去年四季度末持股市值占华夏大盘净值比4.93%,上升1.23个百分分点,占华夏策略净值比8.82%,上升1.26个百分分点。

  东方金钰尚未披露2010年年报,但该股去年三季报显示,王亚伟执掌的华夏大盘精选、华夏策略稳稳占据第一、第二大流通股股东,且华夏策略持股量超越第三大股东300余万股。随着四季度的增仓,王亚伟仍有可能保持该股前两大股东的席位。

  3月26日,东方金钰2010年年报将会披露,届时,王亚伟在该公司前十大流通股股东的位置便一目了然。

  但目前可以肯定的是,如果王亚伟今年以来不减仓,华夏大盘精选、华夏策略两只基金已经分别从东方金钰身上浮盈4529.99万元、3262.96万元,合计浮盈7792.95万元;截至3月11日,两只基金今年以来回报率均为5.64%,跑赢同期大盘(今年以来,上证指数累计上涨4.48%),更是领先主动管理型偏股基金平均业绩(主动管理型偏股基金平均回报率-0.35%),并跻身主动管理型偏股基金业绩榜单前十名。