央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市多措并举深入推进政府廉政建设

发布时间:2012年04月30日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 晓姝 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 西宁市在大力推进政府机关反腐倡廉工作取得成绩的基础上,今年将以“让人民生活得更加幸福”为主题,扎实推进政府机关作风建设,努力维护人民群众切身利益,切实打造廉洁政府。

  今年,西宁市确定了以服务科学发展为中心,加大监督检查工作力度;以“让人民生活得更加幸福”为主题,扎实推进政府机关作风建设;以解决损害群众利益的突出问题为重点,努力维护人民群众切身利益;以查办违纪违法案件为手段,严肃行政纪律;以权力公开透明为抓手,推进重点领域关键环节改革和制度建设等工作重点。其中,更是把解决损害群众利益的突出问题,努力维护人民群众切身利益放在重中之重,今年将着力解决征地拆迁、住房保障、土地管理、食品药品安全、环境保护、安全生产等领域群众反映强烈的突出问题,在维护群众合法权益的过程中,使人民群众增强生活的幸福感;切实加强对扶贫资金、救灾救济资金、住房公积金、社保基金以及政府专项资金管理使用情况的监督,确保资金使用效益和群众利益;针对西宁市农村信访问题逐年上升的实际,督促相关部门建立农村“三资”管理市级抓总、区县巡查、乡镇督查、村级自查的四级监督体系,形成横向到边,纵向到底的网格化管理模式,接受群众监督等。西宁市要求全市各级政府及公务人员深刻认识加强自身建设的极端重要性,围绕“服务、法治、阳光、效能、廉洁”的标准和要求,强化和树立执政、学习、服务、创新、市场、精细、落实、群众、法治、监督等“十种意识”。将“十种意识”落实到工作中的方方面面,落实到建设人民满意的生活之城、幸福之城的伟大实践中,致力建设服务人民、人民满意的政府,用辛苦指数来提升人民群众的幸福指数。

  2011年,西宁市在全省率先开展了21个地区和单位的廉政风险防控管理试点工作,被评为全省党风廉政目标责任制优秀单位,并率先在全省完成了惩防体系建设中期评估,全市惩防体系基本框架初步形成。西宁市围绕发展抓廉政,着力民生抓廉政,提升效能抓廉政,标本兼治抓廉政,廉政建设取得了新的成效。(作者:晓姝)

热词:

  • 廉政建设
  • 风险防控
  • 西宁市
  • 人民群众
  • 群众利益
  • 十种意识
  • 三资
  • 突出问题
  • 机关作风建设
  • 青海新闻网