央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市廉政工作会议召开

发布时间:2012年04月20日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:伊春日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者席仲南)4月17日,市政府召开廉政工作会议,市长高环在会上要求,大力推进政府系统惩治和预防腐败体系建设,大力推进政府服务理念、服务方式和服务制度创新,大力改善发展环境,努力提高政府公信力、执行力和创新力,为经济社会又好又快发展提供有力保障。

  高环指出,2011年,我市各级政府围绕“为民、务实、清廉”的要求,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、预防为主”的方针,一手抓经济社会发展,一手抓政府反腐倡廉建设。通过积极推进廉政风险机制建设,大力加强重大决策部署执行情况的监督检查、着力解决人民群众反映强烈的突出问题,强力促进政风行风转变,严肃查处违纪违法案件,使政府廉政建设工作取得较好成效,政府效能进一步提升,人民群众满意度不断提高。

  针对今年政府反腐倡廉建设的重点任务,高环提出五点要求,一要强化监督检查,维护政令畅通。各级政府和有关部门要以推进转变经济发展方式为重点,紧紧围绕市委、市政府确定的重大产业项目、重点招商项目和重大民生工程,认真开展监督检查。二要积极推进体制机制创新,从源头上预防和治理腐败。今年要在全市全面推开廉政风险防控机制建设,并进一步深化行政体制改革。三要更加关注民生,切实解决损害群众利益的突出问题。要以保障性住房为重点,实行民生工程目标管理责任制;要以落实政府监管责任为重点,保证人民群众生命财产安全;要以关注民生、服务发展为重点,开展教育乱收费和公路“三乱”专项治理。四要坚持全面治理,大力优化经济发展环境。继续开展好“环境建设年”和“百企万民评服务”活动,全力营造有利于开展第三次创业的良好环境。努力在全市形成“支持创业、服务发展”的良好氛围。五要加大惩治力度,坚决查处违法违纪案件。要严肃查办涉林涉木案件和严重侵害群众利益的案件。加强对典型案件的剖析,查找体制机制和管理制度等方面存在的薄弱环节,建章立制,扩大治本功效,不断提高查办案件的政治效果、社会效果和法纪效果。

  高环强调,要切实把政府反腐倡廉任务落到实处。今年是新一届政府工作的开局之年,面对新的形势和任务,政府系统要突出抓好自身建设,牢记使命,履职尽职,树立新形象,展示新作为。要严格落实党风廉政建设责任制,认真抓好政府系统和本部门的廉政建设任务的落实。要大力提高行政效能,进一步规范行政程序、优化工作流程、提高行政效率,促进工作落实,提升政府执行力和公信力。要切实推进依法行政,要进一步建立健全政府决策机制,扎实推进政务公开,深化电子政务建设,规范行政执法行为,进一步落实行政执法责任制。要严格控制支出,坚决贯彻落实中央及省市委有关厉行节约的要求,把省下来的钱用到促发展、惠民生上来。

  市领导刘君、张义龙、李龙吉、张野、范庆华、李忠培、崔卫国出席会议。

  市委常委、常务副市长赵晓峰主持会议。

  市国土资源局、市财政局、伊春区负责同志在会上作了表态发言。

作者:    来源:伊春日报    编辑:曲宏梅

热词:

  • 我市
  • 惩防并举
  • 高环
  • 风险防控
  • 反腐倡廉
  • 三乱
  • 人民群众
  • 执行力
  • 群众利益
  • 突出问题