央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美宽松政策未出台 非美货币温和上扬

发布时间:2012年04月30日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汇市周评

  美联储议席会议维持2014年前保持超低利率不变的决定,会后并未对QE3做出明确表态,市场风险情绪持稳。随后,美国公布的楼市待完成销售数据表现良好,进一步提高市场风险偏好情绪,主要非美货币兑美元有所上涨,但后市仍不容乐观。

  美联储未发出进一步宽松信号

  美联储举行的议息会议结果显示:美联储仍将在2014年以前保持0%至0.25%的超低利率。对于近期的美国经济,美联储仍然持比较正面的态度,并表示如果美国经济趋于疲弱,会毫不犹豫地使用新一轮购买债券政策。值得投资者注意的是,美联储没有显示出对QE3明确的态度。从美联储的措辞来看,是否使用QE3还要看下一阶段美国经济的表现。

  巴克莱资本发布报告认为,美联储认同“婴儿潮”的陆续退休是拉低劳动力参与率的最重要因素,从而判断失业率将更快下滑。在当前局势下,美联储不可能完全排除进一步宽松的可能性,也没给出进一步宽松可期的信号。

  随后公布的美国3月成屋待完成销售指数较上月增长4.1%,远高于预估的增长1.0%,令市场对美国楼市触底反弹抱有预期,使市场风险偏好情绪得到增强。不过,美国制造业形势依然没有明显改观。

  交通银行外汇分析师根据图形分析,美元指数这轮上涨行情更多由于这段时间以来美国经济数据的持续改善及市场对美国经济基本面的良好预期,一旦未来经济数据有下行的风险,美元的上涨空间也将大打折扣。建议近期做多美元的投资人对此保持警惕。

  市场逐渐适应人民币波幅放宽

  4月26日,人民币对美元汇率中间价报6.2829,27日继续攀高至6.2787。连续两日创汇改以来新高,一改此前汇价平稳局面,市场认为这同中美两国将于5月初展开的第四轮中美战略和经济对话有关。

  人民币放宽波幅后,从银行间市场来看,作为市场参与主体的银行心态偏于谨慎,在新交易规则尚未建立和风险不明的情况下倾向观望市场走势,主动缩减自营头寸,导致波幅收敛。招商银行高级分析师刘东亮对此认为,无论是市场层面还是客户层面,都较好适应了此次放宽波幅的变化,为我国货币当局进一步推进汇率形成机制的改革打下了基础。

  在风险加大与投机性增加的条件之下,银行将会积极适应新环境,加速推出新的汇率类衍生产品,以满足不同企业的需求。今后人民币汇率市场投机类产品的丰富与投机行为的增加,或将成为人民币外汇市场逐步成熟的重要标志。

  据新华社电

热词:

  • 美联储
  • 货币兑美元
  • 货币当局
  • 美国经济
  • 波幅
  • 周评
  • 劳动力参与率
  • 低利率
  • 银行间市场
  • 楼市