央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大奖赛马剑飞涉险首度夺冠 赛季排名升至第三

发布时间:2012年04月30日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月30日消息,2012年男子花剑大奖赛日本和歌山站结束个人赛较量,中国选手马剑飞在经历两场恶战后,在决赛中击败韩国选手崔秉哲,首夺大奖赛冠军。在拿到48个冠军积分后,马剑飞的赛季总分达到178分,排名升至第三位。

  马剑飞是中国队在今年大奖赛中表现最为稳定的选手,年初的巴黎站,他拿到了一枚银牌,3月的意大利威尼斯站,马剑飞半决赛输给了俄罗斯名将阿科马图津(AKHMATKHUZIN Artur),最终收获一枚铜牌。由于中国男团跻身世界前三,拿到了满额奥运门票,马剑飞不出意外将参加伦敦奥运会。

  和歌山站首轮比赛,马剑飞进入状态较快,以15-4大胜一位东道主选手,第二轮马剑飞再接再厉,以15-9淘汰了美国选手美国人沃特森(CHAMLEY-WATSON Miles)。在16进8的比赛中,马剑飞以15-8战胜法国选手哈里塞(TONY HELISSEY Jean-Paul),闯进八强。

  1/4决赛,马剑飞迎战刚刚在亚锦赛夺冠的雷声,后者前三轮分别战胜了日本、中国香港和美国选手。在这场中国德比中,双方争夺异常激烈,最终马剑飞的出手更为果断,他以15-14一剑险胜,将雷声淘汰出局。

  半决赛,马剑飞迎战英国人克鲁斯-理查德(KRUSE Richard),后者曾经拿到了2010年大奖赛俄罗斯站的银牌,当时正是输给了雷声。此役,马剑飞虽然有些慢热,但还是顶住对手的冲击,以15-14惊险胜出,杀进决赛。

  决赛,马剑飞遭遇韩国名将崔秉哲(CHOI Byung Chul),后者现世界排名第五位,是2010年广州亚运会该项目冠军。这场比赛,两位选手刺刀见红激战开来,最后时刻马剑飞发挥出色,以15-13笑到了最后,首夺大奖赛冠军,并且拿到了48个冠军积分,这样他的总积分就改写为178分,赛季排名升至第三位。

  除了上述提到的马剑飞和雷声,黄良财、李晨和朱俊也都杀进64强,但都是首轮即遭出局。在1/4决赛输给马剑飞的雷声最终排名第五,拿到了21个积分;李晨排名第46,朱俊排名第54,黄良财排名排名第55。

  根据赛程安排,男花大奖赛将于5月18日-19日移师韩国首尔进行。(秋心)

热词:

  • 马剑飞
  • 赛季
  • 冠军积分
  • 广州亚运会
  • 夺冠
  • 男子花剑
  • 大奖赛冠军
  • 俄罗斯名将
  • 首轮比赛
  • 韩国名将