央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男花剑马剑飞夺铜 中国团体第二望拿满额门票

发布时间:2012年03月07日 01:22 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月5日消息,2012年男子花剑世界杯第三站在意大利威尼斯结束争夺,中国选手马剑飞尽管半决赛以7-15不敌俄罗斯选手阿科马图津(AKHMATKHUZIN Artur),最终仍收获一枚铜牌,这也是他本赛季拿到的第二枚奖牌,雷声则遗憾无缘八强。冠军被法国老将皮乔(LE PECHOUX Erwan)夺走。本站比赛过后,中国队团体总分排名第二位,有望拿到满额奥运席位。

  男子花剑已经结束了两站比赛,揭幕战巴黎站比赛中,中国队由马剑飞拿到一枚银牌,但是随后的西班牙站全都无缘四强。这次比赛,中国男子花剑队派出了全部主力,雷声、朱俊、张亮亮、黄良财、马剑飞五位大将领衔小将李秉伟、徐雨出征。两位小将李秉伟、徐雨大赛经验不足,资格赛就被淘汰。

  马剑飞近两年的成绩较为稳定,已经成中国男子花剑的大将。在A级赛事巴黎站中,他为中国男子花剑夺得了新赛季的首枚奖牌,但和法国、意大利等名将相比,中国选手的经验和伤病成为发挥的掣肘。

  本站比赛,马剑飞首轮仅让对手拿到4分,以15-4的绝对优势击败乌克兰选手尤尼斯(YUNES Klod),随后第二轮,马剑飞小遇挑战,但关键时刻他下手果断,以15-13战胜美国选手梅因哈德(MEINHARDT Gerek),第三轮马剑飞以15-12淘汰了意大利人米奴托(MINUTO Martino),成功杀入八强。

  1/4决赛马剑飞继续高歌猛进,他以15-12击败了意大利的弗科尼,晋级四强,半决赛,马剑飞没能抵挡住对手的强势,以7-15输给俄罗斯人阿科马图津,未能进入决赛。不过马剑飞还是与另外一位半决赛出局的意大利人巴尔蒂尼(BALDINI Andrea)并列获得铜牌,这是他本赛季的第二枚奖牌。而决赛中法国老将皮乔15-11击败阿科马图津夺冠。

  雷声首轮以15-12击败美国人沃特森(CHAMLEY-WATSON Miles),之后又以15-4的绝对优势横扫英国选手罗索斯盖(ROSOWSKY Husayn),不过在1/8决赛中,雷声以13-15的微弱劣势输给东道主选手弗科尼(FOCONI Alessio),未能进入八强。

  其他中国选手中,黄良财首轮以13-15遗憾输给德国名将约皮什,朱俊首轮以14-15一剑憾负英国选手戴维斯(DAVIS James),张亮亮次轮以8-14输给德国选手巴切曼(BACHMANN Sebastian)。

  本站比赛过后,中国男子花剑队在团体排名积326分排名第二,意大利376分位列第一。根据国际剑联的规定,团体排名前四位的国家将直接获得伦敦奥运会参赛资格,而获得团体资格的队伍,三名成员自动获得个人赛资格。由此来看,中国男花拿满团体和个人赛奥运参赛资格问题不大。(秋心)

热词:

  • 马剑
  • 男子花剑
  • 巴尔蒂尼
  • 比赛
  • 团体总分
  • 门票
  • 法国老将
  • 大赛经验
  • 英国选手
  • 小将