央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪大总卸任北汽集团总经理

发布时间:2011年05月19日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王刘芳)昨天北汽集团宣布,汪大总已于2011年4月底卸任总经理一职,改任北汽集团负责海外业务的总经理,集团总经理职务由北汽集团副总经理韩永贵暂时代理。

  汪大总在2008年3月加入北汽集团,据悉,当时北汽方面与其签订了3年的聘任协议。在此期间,汪大总曾兼任北汽研究总院院长,负责组建北汽自主研发团队,并受命于2009年年底主持收购了萨博的相关知识产权。在加盟北汽之前,汪大总是上汽集团副总裁;更早的时候,他在美国通用汽车总部工作,是通用汽车公司职务最高的华人。在汪大总加盟北汽的示范效应下,众多海归加盟北汽,使北汽成为自主品牌车企中海归数量最多的企业。

  北汽集团表示,汪大总卸任总经理,续聘为专务总经理,是“根据汪大总的个人意愿”。今后汪大总将在国际合作、资本运作等专项领域主持和领导北汽的工作。

  汪大总的继任者韩永贵现任北汽集团副总经理,兼任北汽股份公司总裁,他的任命从5月起生效。