央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自主PK合资 荣威350伊兰特悦动你选哪个

发布时间:2012年04月30日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

朋友最近要买车,看好荣威350迅驰版和伊兰特悦动手动基本型。很有意思,两款车都是不到10万元的A级三厢车,一个是自主品牌的新军,一个是北京现代的中坚车型。为什么看中这两款车呢,朋友裸车预算在10万以内,空间要相对大,外形要漂亮,这两款车他都感觉不错,那么哪款车更适合他呢?

荣威350对比悦动

?外形对比:

荣威350

荣威350的尺寸分别为长4521mm、宽1788mm、高1492mm、轴距2650mm,属于标准的A级车标准。荣威350的前脸造型延续了荣威家族的风格,充满了欧陆风情,保险杠与大灯、格栅的整体设计融为一体,棱线的设计给人一种展翅飞翔的感觉。

荣威350

荣威350

从侧后方看荣威350,贯穿车身的腰线就像一支将要离弦的箭,而且前低后高,整个车身有一种蓄势待发,向前冲的动感。尾灯的设计也很巧妙,尾灯的侧面是车体腰线的延续,整个造型感觉很协调很自然。

1.6 GLS 自动

悦动的尺寸分别为长4542mm、宽1775mm、高1490mm、轴距2650mm,车如其名,呈X状的前脸,上下格栅简洁明快,大灯与雾灯,给人一种活跃的动感,其间的曲线变化,是最大的亮点,由此延伸到整个车身的跳动线条,看上去活泼欢畅,与凯越的稳重造型形成了强烈对比。

1.6 GLS 自动

1.6 GLS 自动

悦动的外观与前代车型相比有了脱胎换骨的变化,它综合了最新的欧洲设计元素,简洁、明快的整体线条勾勒出车辆时尚大气的特质。

从外观上讲,两款车都是非常成功的,让我们惊讶的是两款车的车身尺寸非常接近,两款车的轴距竟然是同样的2650mm。外形同样诱人,尺寸如此接近,两款车的PK是有的看了。

内饰及空间:

上汽荣威 荣威350

上汽荣威 荣威350

荣威350采用了家用车型常用的黑、米搭配的内饰颜色,方向盘采用3辐式方向盘,握感不错,给它增加了一定的运动气息。中控设计加入了红棕色的仿桃木装饰,多功能方向盘和空调出风口处采用了更具时尚感的金属装饰件。紧密的装嵌工艺和按键质感值得肯定。

荣威350

荣威350

笔者对荣威350的车内空间还是很认可的,2650mm轴距保证了腿部空间,座椅造型以舒适为首要设计取向,前排垂直空间的表现也在合格范围之内。调整好座椅,身高1.78米的体验者不论前后排头部、腿部都有不小的空间余量。

1.6 GLS 手动

1.6 GLS 手动

与时尚的外形不同,悦动的内饰追求的是雅致,仪表台造型、内饰的色调搭配很平淡。悦动仪表板上的行车电脑、音响时钟和空调的显示屏均采用了蓝色LED背光设计,光线柔和、醒目,面板上显示数据更加清晰。方向盘、仪表板以及换挡区都采用了银色喷涂的装饰。另外,内饰的色调有米色和灰色两种选择。

1.6 GLS 自动

1.6 GLS 自动

因为轴距相同,所以悦动的车内空间也是不错的,感觉尤为明显的是头部空间和后排的腿部空间更高、更宽松。不过,悦动后排座椅的靠背设计得过直,腰部显得有些空,再加上座椅偏硬,因此长时间乘坐容易疲劳。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

配置对比:

上汽荣威 荣威350
AUX和USB音频接口

上汽荣威 荣威350

电动车窗

手动讯驰版虽然是荣威350的入门车型,但这个级别主流的的四门电动车窗,电调后视镜带加热,座椅高度可调都有。在大家颇为看重的安全方面,讯驰版具备了ABS+EBD、CBC转向制动控制、205宽胎,四轮碟刹、BA刹车辅助、前排双安全气囊、前排预紧式安全带、手动防眩目后视镜、大灯未关提示、副驾驶及后排儿童座椅固定装置等多项主被动安全配置。

上汽荣威 荣威350

防眩目后视镜

荣威350
自动无骨雨刷

舒适、便利性方面,入门版的讯驰版也装备了带AUX和USB音频接口的六扬声器CD音响系统,织物座椅,遥控中央门锁,可遥控开启的后备箱,自动无骨雨刷,驾驶员座椅手动六向调节,大灯延迟开关功能、雨伞槽、可为手机充电的USB口等人性化设计。

1.6 GLS 自动
悦动手动基本型配备铝合金轮毂

和荣威350相比,悦动的转向为机械液压助力式的,而荣威350为更先进的电子液压助力式;轮胎荣威350为205/55 R16的,悦动是185/65 R15的;同时荣威350还比悦动多了发动机电子防盗、BA刹车辅助、行车电脑显示屏、车窗防夹手功能、后视镜加热等功能配置,不过悦动手动基本型配备的是铝合金轮毂,而讯驰版的荣威350还是钢轮毂,除此之外两款车的配置差异并不大。最后,荣威350的整车质保是三年或8万公里,悦动为两年或6万公里,这方面还是我们的自主品牌有优势。

动力对比:

荣威350

荣威350
迅驰版采用5速SSG手动变速箱

荣威350的发动机用的是上汽自己最新研发的1.5L 16DOHC VTi发动机。这款发动机能达到80kw/6000rpm的最大功率以及135Nm/4500rpm的最大扭矩。荣威350迅驰版用的是5速SSG的手动变速箱。

1.6 GLS 自动

1.6 GLS 手动

手动基本型悦动搭载了经过全新调校的α-1.6 CVVT发动机,最大功率为90.4kw/6000rpm,最大扭矩155Nm/4200rpm。悦动上用的也是5速手动变速箱,从动力指标来开,两款车相比悦动的优势还是很明显的。

?总结:荣威350迅驰版的售价为8.97万元,悦动手动基本型为9.98万元,两者相差1万元,不过悦动现在有6000元左右的优惠。这两款车真是棋逢对手,外形、内饰及空间方面两车不分伯仲,配置方面荣威350迅驰版明显要高出一筹,不过动力上悦动又马上反超过来。这两款车的性价比都不错,那么哪款更适合你呢?如果你更看重配置上的使用便利性,同时买车的预算想尽量少,那么荣威350迅驰版是不错的选择!如果你更看重动力性能,那么就选悦动吧!

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 汽车