央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

购车季“尝新”或是“随大流” 各级别车推荐

发布时间:2012年04月30日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刚刚过去的9月份车市,无愧于“金九”本色,当月产销双双超过150万辆,销售环比增长17.73%,同比增长16.89%。十一黄金周很多车型大幅让利,让很多消费者占了不少“便宜”,尤其是在广州汽车嘉年华上,买车的观众都大叹“过瘾”。 不过也有不少人长假出游,回来后觉得错过了车价“冰点”,但其实市场上的优惠还是一直存在的,价格反弹也只是暂时的,10月份剩下的时间,仍有机会捡便宜。而买车,是“随大流”,还是“尝新”?“随大流”却是一件非常保险的事情。首先能够“随大流”的东西质量都比较好,都能被广大消费者接受,是值得信赖的产品。所以人们在购物方面都喜欢“随大流”,在汽车市场,“随大流”购车的确能够买到价廉物美的车型,尤其是一些月销售过万辆的中级车。但本地消费者有很多都认为厂家新推出的车型价格会更低,技术、配置等方面也会更好,因此也更倾向于“尝新”,而且有的新上市车型,很快就成为市场的主力军,买这些车,既是“尝新”,也是“随大流”,相当不错。这里我们推介各细分市场销量前三的车型以及今年上市、口碑反响不错的新车,供各位购车者参考。

微车

9月微车市场再生新的变数,比亚迪也让F0失去了绝对领先的位置,QQ已经连续两个月超过了F0。AOO产品对比亚迪和奇瑞来说或许视为鸡肋产品,可是两个企业绝对少不了这两个庞大销售数字的支持。在微车市场,QQ和F0处于第一阵营,SPARK乐驰和北斗星销量接近,新奥拓的产能开始提升了,奔奔MINI作为全新车型,销量大幅上升,熊猫的月销量在3000辆上下浮动。

全新上市车型:奔奔MINI、海马王子

NO.1QQ3

9月销量:14096辆

市场状况:目前购买奇瑞QQ3全系车型可获3000元节能补贴+价值3000元惊喜大礼包,店里有现车销售。

参考价格:3.08万-5.08万元

NO.2比亚迪F0

9月销量:12615辆

市场状况:目前购买比亚迪F0不但4S店可以优惠5000元,而且还享受国家政策每台3000元的一次性补贴。店内现车充足,颜色齐全。

参考价格:3.69万-4.09万元

NO.3奔奔MINI(全新)

9月销量:9119辆

市场状况:目前奔奔Mini可优惠4000元,店内现车充足。

参考价格:3.29万-4.69万元

NO.4海马王子(全新)

9月销量:555辆

市场状况:海马王子目前除了3000元国家节能减排补贴外,无其他优惠,现车充足。

参考价格:2.98万-4.48万元

紧凑型车

夏利仍是紧凑型车的老大,POLO面临更新换代之际,销售却相当强劲,已爬升至紧凑型车销量的第二位,新赛欧上市半年多,已经进入细分市场的前三甲,前途光明。

全新上市车型:新赛欧、玛驰、威志V2和瑞纳

NO.1夏利

9月销量:17243辆

市场状况:目前夏利A+国四版已到店,售价为26900元,店内现车充足,购车除了3000元政策补贴外,还有2000元礼包赠送。

参考价格:2.69万-4.99万元

NO.2 POLO

9月销量:12020辆

市场状况:记者从广州地区上海大众经销商处获悉,目前POLO团购正在进行,参加团购可优惠3999至9999元,3人以上团购每车享受3999优惠,包含3000元现金优惠加价值999元原装附件;6人以上团购每车享受6999元优惠,包含3000元现金优惠加价值3999元原装附件;9人以上团购每车享受9999元优惠,包含5000元现金优惠加价值4999元原装附件。

参考价格:8.58万-11.36万元

NO.3新赛欧(全新)

9月销量:11824辆

市场状况:新赛欧全系车型都可以享受国家惠民节能车型的3000元现金补贴,部分4S店购买另送购车礼包和装饰。

参考价格:5.78万-6.88万元

NO.4玛驰(全新)

9月销量:5600辆

市场状况:目前玛驰有少量现车到店,由于上市时间不长,购车暂时没有优惠。

参考价格:6.99万-9.29万元

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

中级车

9月中级车市场继续保持平稳增长态势,最大的亮点在于英朗GT、马自达3、福瑞迪的集中发力,三款产品以超越以往的力量快速增长,成为9月中级车市场最大的明星。凯越在9月份保住其中级车的冠军位置, 悦动和凯越在中级车市场的低端亲密接触难分伯仲,两者的销量非常接近,朗逸经过两年的洗练,已经显现出中级车王者风范,值得注意的是,捷达、桑塔纳再也不是长居中级车前三甲了。

全新上市车型:英朗GT、腾翼C30、标致408、荣威350、比亚迪L3和CX30

NO.1凯越

9月销量:22610辆

市场状况:目前购买凯越可现金优惠1.5万元,店内有部分现车。

参考价格:10.79万-11.79万元

NO.2伊兰特悦动

9月销量:22123辆

市场状况:记者从广州地区经销商处了解到,悦动全系均有优惠,加上节能补贴的3000元,最高优惠达到了1.15万元,现车充足。

参考价格:9.98万-11.98万元

NO.3朗逸

9月销量:20812辆

市场状况:目前2011款朗逸全系现金优惠6000(含3000元节能补贴),同时并赠送价值3千元的购车礼包,店内现车充足。

参考价格:12.88万-16.28万元

NO.4英朗

9月销量:突破1万辆

市场状况:目前别克英朗GT1.6L车型享受国家节能补贴,购买即可现金优惠3000元,部分购买需预订,订金5000元,部分车型有现车提供。

参考价格:13.77万-18.97万元

中高级车

连续三个月排名无变化的中高级车市场,正在迎来全新的变化时代。长期潜伏之后的天籁终于在9月登顶该细分市场的冠军位置,但总销量和雅阁还有近2万辆的差距,今年的前三名大局已定。马自达6的月销量稳定在8000辆以上,思铂睿的月销量不到2000辆,不温不火,改款后的锐志销量有了起色,也许10月销量在5000辆以上。

全新上市车型:瑞麒G5、东风雪铁龙C5、一汽大众CC

NO.1天籁

9月销量:16548辆

市场状况:目前天籁让利升级,公爵版最高可优惠现金2.5万元,天籁2.0L车型享现金优惠2.4万元,另附送礼包,店内有现车。

参考价格:19.08万-36.58万元

NO.2雅阁

9月销量:16063辆

市场状况:目前雅阁2.0L与2.4L排量车型均有优惠,购买2.0L车型可优惠1.4万元,2.4L车型可优惠1.5万元,优惠后2.0LMT最低仅售17.28万元,目前的优惠幅度较之前有所收紧。

参考价格:18.68万-26.68万元

NO.3凯美瑞

9月销量:13027辆

市场状况:目前凯美瑞最高优惠已经达到了2.2万元,现车充足。

参考价格:21.48万-28.38万元

NO.4东风雪铁龙C5(全新)

9月销量:未知

市场状况:目前购买东风雪铁龙C5可现金优惠7000元,或送价值1.5万元的礼包,优惠后最低仅售16.99万,店内现车充足。

参考价格:17.69万-22.69万元

热词:

  • 导购