央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最高差价达10万元 比亚迪M6定价真“悬”

发布时间:2012年04月30日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

定价13.98万—23.98万元 不过低价版本配置较“斋”

一款最贵不到25万元级别的车型,最高价与最低价相差在10万元,这是丰田汽车(同一款车型价差经常很大)吗?不!这是一直将丰田汽车视为榜样的比亚迪,7月20日,比亚迪M6全球首发上市。此次上市共有2.0L和2.4L两种排量四款车型,并在A4网络开始销售。

价差10万元让人吃惊

当比亚迪汽车销售副总经理张卓宣布M6四款车型的官方指导价为:13.98万~23.98万元时,有点让人吃惊,因为10万元的价差可以买到一辆比亚迪F6又或者两辆F3了。

M6是比亚迪今年将推出的五款车型的第一款,比亚迪M6仍将沿用经典的巡回上市战略。比亚迪M6之所以选择首发深圳,一方面是看中珠三角地区强大的购买力和市场潜力,另一方面应该也是考虑到华南市场在业界的独特战略地位。

2.0L舒适型不配安全气囊

虽然比亚迪M6的造型被认为酷似丰田的PREVIA(普利维亚,俗称大霸王,在国内的售价约为50万元),M6尺寸却比丰田大出不少,长/宽/高分别达到4820mm×1810mm×1765mm。坐椅也采用防潜滑高级打孔皮坐椅,颜色依据国人喜好采用浅米色,同时为了减少长途旅行的疲劳,坐椅设计更具支撑性。主驾驶座还可通过电动调节钮针对性地进行前后、高低、坐垫倾斜角度、靠背倾斜角度等八向电动调节。

2.0L不到14万元的价格确实比较诱人,考虑2.0LBYD483QB发动机的最高功率仅为103KW的马力,拖动一款自重超过1.7吨的M6还有点吃力,因此2.0L版本都采用手动版本,价格最低的2.0L舒适版没有安全气囊,2.0L豪华型只配备两个安全气囊,而且配置也很简单。因此,综合考虑,真正主打的车型应该是搭载三菱4G69发动机的2.4L版本,这款发动机的最大功率为118KW。

据记者分析看,2.4L版本最贵达到23.98万元,在比亚迪车系中处于最贵之列。M6主打的是配置牌:GPS导航系统、KEYLESS(无钥匙)系统、安全辅助驾驶系统、双温区独立控制自动空调,甚至车载电视等一应俱全。但23.98万元的价格可以买到一辆广汽本田的奥德赛又或者一辆上海通用的别克GL8,这样的定位策略显然考验着比亚迪品牌在消费者中的认可程度了。正如比亚迪汽车销售公司总经理夏治冰所言,“能否跳到15万元以上的级别,与合资品牌直接过招,是比80万辆目标更大的挑战”,而M6是比亚迪对品牌天花板挑战的第一击。(王灿彬)

热词:

  • 比亚迪M6
  • 丰田
  • M6
  • 车型
  • 版本
  • 价差