央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最高差价5.2万如何选?英朗GT配置解析

发布时间:2012年04月30日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上海通用别克在2010年的重量级车型英朗GT已经在6月23日发布了正式售价,对于原本已经出现在市场上的英朗XT来说GT的出现弥补了很大一部分想要购买硬朗车型但有不太希望偏重于运动化外形的车主需求。英朗GT的售价从13.77万元到18.97万元的定位完完全全的进入了一个“高端紧凑型轿车”的市场领域。那么对于想要购买英朗GT的车主来说,您是否非常清楚的了解各款车型、各个价位之间的差异呢?

一 先来了解一下英朗GT 6款车型的价格差距:

1.英朗GT的入门价格是13.77万 最高配置车型为18.97万

2.想要购买更大动力的1.8升、1.6T引擎车型,至少要在13.77万基础上增加0.96万

3.如果购车预算很明确 那么很难实现“越级购买”

首先从入门版的英朗GT 1.6手动进取型到最高配置的1.8自动豪华版车型之间,它们的差价达到了5.2万元,这已经相当于上海通用雪佛兰新赛欧的裸车价了。从价位以及引擎的配置来看,1.6升自然进气引擎的价位在13.77和15.27万元,两者相差1.5万元;1.6升与1.8升入门车型的差价在0.96万元到2.46万元;而1.8升车型与1.6T车型的价格差距也在1.2万和2.5万之间。由于从一个“档次”提升至“更高档次”车型的付出至少也要9600元,因此如果您有着严格的购车预算例如“购买总价16万元的车”那么选择则只有一个——13.77万元的1.6MT进取型。

二 再来看看动力系统

英朗GT配备三款引擎分别为1.6、1.8自然进气、1.6涡轮增压引擎。动力上1.6T引擎车款最为强劲并能够让车辆达到220公里./小时的最高时速,0-100公里./小时加速也仅有9秒钟的时间。搭配1.6T引擎的车款被定义为“运动版”因此如果您并不太奢望它为您带来风驰电掣的加速快感,那么另外的两款自然进气引擎则能够兼顾充足动力和燃油经济性的优势。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

三 不同的价位外观上有什么不同

别克 英朗GT别克 英朗GT

在外观方面售价更高的1.8自动豪华版英朗GT全车都会配备镀铬装饰条,这是最明显的外形区别。但是与1.6T车型相比后两者都会配备运动型尾翼以及镀铬的外露式排气管,所以英朗GT的6款车型在外形上的却别还是非常明显的。当然,如果您想让自己的1.6升手动进去版英朗GT看上去像是1.6T运动版车型也不是难事儿——加一个尾翼立刻就会相似很多。

四 差这么多钱 安全性配置差距大不大

别克 英朗GT局部别克 英朗GT局部

车辆的安全性配置一定是您最为关心的部分,在这部分的配置中我们可以很负责任的告诉您:不同的价格车辆主动、被动安全配置真的很不一样。1.6升自然进气车型以及1.8升自然进气车型的时尚版都不配备车身稳定系统(就是俗称的ESP)、紧急刹车辅助系统(这个功能对于腿部力量较小的女士尤为重要)还有贯穿前后车顶的安全气帘。而上述表格中剩下的“标准配置”事实上比一般的13万元以下价位的A级轿车也没有多多少。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

五?内饰配置上的区别比较大 豪华型配置差别最多

别克 英朗GT局部别克 英朗GT局部

内饰的基本配置6款英朗GT车型都会配备类似新君越的蓝色车内氛围灯光——相信我,这些发光的小灯管在晚上会把车内装点得非常漂亮。不同之处在于大家认为豪华性加分颇高的真皮座椅只会出现在18.97万元的最顶级配置车型上,而其他的5款车型则完完全全的都是织物座椅。此外对于运动版本的英朗GT还有一个不同之处,18.73万元的新锐运动型英朗GT车内具有红与黑的座椅配色以及成本不菲的铝合金踏板。

别克 英朗GT局部别克 英朗GT局部

车内人性化设计方面,全系英朗GT都配上了双区域的自动独立空调、真皮多功能方向盘、前后排座椅扶手以及杯托这些可以说是非常厚道的配置。不同之处在于最高配置的英朗GT包含遥控点火的车钥匙和避免车外污浊空气进入车内的系统,而1.6T运动版英朗GT新锐运动型还可以将仪表盘变为红色渲染车内气氛。

六 最后再来看看这些音响、娱乐系统

别克 英朗GT局部别克 英朗GT局部

英朗GT全部车型都配备6只扬声器的音响系统,其中除1.6T新锐运动版之外都配备单碟CD系统,前者为6碟CD系统。上海通用汽车的“安吉星”系统是一个除了导航功能之外,还包含紧急救援等功能的人性化系统,能够为驾驶者和乘员提供非常多的帮助,这套系统出现在英朗GT 16.23万元以上的车型中。

上海通用别克率先上市的英朗XT两厢轿跑车型售价为13.49万元至17.99万元,而这款英朗GT三厢版车型的整体价位还要略高于英朗XT。虽然从英朗GT的整体价位来看依然属于目前紧凑型合资轿车的高端产品,但是配置上英朗GT所提供的标准配置项目还算不错,再加上它大气的外观确实非常值得潜在买家去选择。

热词:

  • 英朗
  • GT
  • 车型
  • 配置
  • 引擎
  • 价位
  • 搜索更多英朗 的新闻