央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10万元家用车选择谁 日产NV200对比新骊威

发布时间:2012年04月30日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

随着80后的大部分独生子女成为了当今社会的主力军,接踵而来的问题就是要同时照顾两方的父母,而在车型的选择上,多功能车以及较大空间的车型受到了热捧。随着6月18日郑州日产NV200的面世,大空间车型市场再添一员猛将。而同样以大空间家用车著称的东风日产骊威车型也刚刚进行了增配改款,那么这两款车到底哪款更适合你,接下来我们就来一起详细对比解析。

一. 车身尺寸

郑州日产 NV200骊威 1.6GI MT 劲悦版全能型 2010款

在郑州日产NV200公布价格后,我们发现该车在价格区间方面与东风日产旗下的新骊威车型十分相似,就上述两款配置车型而言,在价格上只相差了2千元,但在功能上的差异还是较大的。首先NV200在、高、轴距上都大于新骊威,对于车内乘坐舒适性以及空间方面都更为出色。而新骊威则在车身度上显示了一定优势,较大的横向空间不但使车身外部看起来更加大气,同时同排的乘客也不会感到拥挤。另外NV200采用了后排滑轨式车门开启,使上下车人员更为的方便,并且该车配备了7个座椅,实用性大大增强。而新骊威所装配的185/65 R15的轮胎,在抓地力与安全方面则表现的会更为出色。

二、动力性能

郑州日产 NV200骊威 1.6GI MT 劲悦版全能型 2010款

两款车采用了相同平台的设计,所搭载的1.6L发动机也完全相同,只是在调校上NV200的功率输出要大一些,但是较大的车重使得在动力方面与新骊威几乎持平。NV200为了使驾驶者更加舒适,装配了EPS电动助力,相比于新骊威转向会更加轻盈。NV200与新骊威均采用了麦弗逊独立式前悬挂,而后避震NV200为了能够承载更大重量,配备了钢板弹簧后悬挂,新骊威则是为了舒适性采用了与轿车相同的扭力梁后悬挂。在油耗方面,NV200给出的官方数据为7.5L/百公里,可见该车在使用上还是非常经济的。

三、安全配置

郑州日产 NV200中控骊威 1.6GI MT 劲悦版全能型 2010款中控

在安全方面,NV200和新骊威都配备了防抱死、制动力分配等系统,车内同时安装了主副驾安全气囊,为驾乘人员平添了一份安全性。但新骊威更加注重车辆整体安全,较NV200多出了发动机防盗、安全带未系警告的配置。新骊威配备的无钥匙进入系统让车主得到了很大便利,大大提升了档次感。但可惜两款车均未装配倒车雷达,在泊车入位的时候要多加注意车辆后方,以免带来不必要的损失。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

四、舒适配置

郑州日产 NV200局部东风日产 新骊威 顶配版
郑州日产 NV200局部?骊威 1.6GI MT 劲悦版全能型 2010款

新骊威带有自动头灯以及前雾灯,在车辆夜间或雾天行驶时增加了一份安全,同时在操作上也更加便捷。NV200则装备了大灯度调节,可根据自身需要调整大灯的照射高度。两款车为了降低成本以及实用性,全车均为织物座椅,但在舒适性上完全可以接受。NV200的第三排座椅大大增强了实用性,并且在日常也可作为储物空间使用。新骊威带的空调带有花粉过滤功能,并且配备了后排电窗及隔热玻璃,充分显示出对车内驾乘人员的关护。而NV200的行车显示屏也可以使驾驶者进一步了解油耗等车辆实时信息。新骊威配备的6扬声器音响及外接音源接口可以使驾车变为更加享受,同时对喜欢音乐的朋友来说也更加的便利。

综合来说,郑州日产的NV200与东风日产的新骊威最大共性就是在于较大的车内的空间,但是两者相比,NV200更多的座椅数以及较大的车身尺寸使得用途更加广泛,但在车内配置方面有些简单,该车适合兼顾家庭与工作上的双重使用。而这款配置的新骊威则更注重一家三口的使用,在乘坐上也比较舒适,功能上也完全够用。所以如果你家庭成员较多,又喜欢经常出游,NV200会更适合你。如果你更注重小家庭的舒适,新骊威则是更为适合你的一部车。

热词:

  • 日产NV200
  • 日产
  • NV200
  • 舒适
  • 车型
  • 座椅