央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实惠超值 6万级四款超值车型导购

发布时间:2012年04月30日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国买车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6万级的车型常常是消费者关注的焦点。在这个价格区间内聚拢了大部分身材娇小,排量不大,和操控性、运动性这些字眼基本无关的微小型车,这些特点总是令人有些许遗憾。不过,随着竞争德加剧,也有许多性能优良的A级车纷纷杀入这一区间。下面,笔者就带大家来看看5-6万元间的超值车型,准备购买代步车的朋友不妨多关注一下,里面没准就有一款适合您。

实惠超值

?
  1.奇瑞-A5超值版

  售价:5.58-6.78万元

  “A级车的价格,B级车的享受”一直是其攻克市场最有力的武器。奇瑞A5后期推出的超值版车型在性价比的提升上十分明显,其外观风格和内饰布局都没有发生变化,整体设计中规中矩,是一款比较务实的家用车。

  奇瑞A5是本次推荐车型中尺寸较大的一款,其车身尺寸为4552×1750×1483mm,同时轴距也达到了2600mm的紧凑级车标准。作为一款有着2600mm的轴距和4552mm的车长的车型,修长的外形让奇瑞A5看上去更像一款宽敞、大气的中级车。另外由于奇瑞A5采用了“苍穹顶”式设计,所以车顶拱起的弧线让A5拥有十分充裕的头部空间。相比同价位车型,奇瑞A5的乘坐空间表现绝对是最突出的。

实惠超值

  奇瑞A5超值版之前分别推出过2.0L、1.8L和1.6L排量的车型,不过目前A5超值版车型的动力总成已升级成与旗云 相同的ACTECO?1.5L发动机。与老款A5?1.6L车型相比,A5超值版1.5L车型不仅动力够用,而且油耗也比A5?1.6L有所降低,更符合家用车经济性至上的购买原则。

  点评:虽说是一款自主品牌车型,但它的市场保有量大,整体性价比突出,同时具有大空间、低油耗等特点。总之,它的性价比非常出色,这对于追求高性价比的普通工薪家庭来说,当然是超值之选。

? 2. F3 新白金版

  售价:5.98-6.78万元

  作为近年来车市中的后起之秀,比亚迪 F3自然而然的成为了比亚迪攻城略地的王牌部队,其1.5排量的白金版实用型最低售价已达5.68万元。关于比亚迪F3的造型相信大家很了解了,9代花冠 的车身前脸加上三厢飞度 的车尾赋予了F3良好的卖相。而F3智能白金版在经典车型F3的基础上精心打造,更趋精致和人性化,金属质感在外观与手感上都点缀出其高档感。

实惠超值

  4533/1705/1490mm的三围尺寸加上2600mm的轴距,让F3有了一副标准的紧凑家轿身材,但价格仅仅是合资品牌小型车的水平。比亚迪的前后排空间对于正常身高的消费者来说完全够用。另外,在配置上,新款车型增加了无钥匙系统、智能娱乐通讯系统等高端配置,使这款自主品牌家用轿车的竞争力更加突出。

  比亚迪F3智能白金版采用的是三菱 最新4G15S发动机,不仅延续一贯的高效省油特点,并且动力更显强劲:可轻松输出78/6000Kw/rpm的最大功率和134/4500N·m/rpm的最大扭矩,最高车速可达180km/h,与众多合资品牌中级车的发动机性能没有差别。F3白金版省油不减配,动力仍是同等车型中的佼佼者。同时,比亚迪的售后服务网络和服务质量正在进一步完善和改进,相比同级别的合资车型,F3的保养维修费用要低廉的多。

  点评:无论从性价比、使用成本还是维护成本上看,比亚迪的表现都不错,尽管品牌价值,制造工艺并不占优势,但是F3在空间的宽适性、发动机技术、操控等方面都是比较优异的。它在紧凑级家用车中属于性价比很出色的典范,实用型和新标准型的价格在6万元上下,是普通工薪家庭用来日常代步的不错选择。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

? 3.新赛欧

  售价:5.68万-6.88万

  全新设计的新赛欧 相比老款显然有了质的飞跃,外形似乎借鉴了科鲁兹 和乐风 的元素,整体时尚、动感,能够符合大多数人的审美。内饰上比较朴实,以浅色调为主,仪表盘采用指针和液晶屏相结合的形式,也是比较吸引年轻人的。

实惠超值

  空间对于家用车至关重要,新赛欧的前排头部空间很充足,后排的腿部空间也较为宽裕。新赛欧的尾部较短,后排座位也不像乐风那样能够4/6比例放倒,不过后备箱的设计比较合理,370L的容积能够充分地利用。相对于同价位、同级车型,新赛欧的内部空间算非常宽裕了。

  新赛欧共有1.2L和1.4L排量的动力组合可供选择,这两款发动机的最大功率分别为64千瓦和76千瓦,虽比风云 2稍逊一筹,但是也可满足日常的家用。值得一提的是,新赛欧两个排量的车型油耗都要低于同级别的车型,1.2L手动挡仅为5.7L的综合油耗,对于城市代步而言,非常经济实惠。

  点评:作为上海通用 首款6万元以下的车型,在同级别车型中具有明显的品牌优势。配备的1.2L和1.4L引擎的动力都是同排量引擎中最强的,而且燃油经济性也优于同级别车型,车内的乘坐空间和储物空间都足够日常使用需要,同级别车中性价比较为突出,是那些务实消费者的好选择。

? 4.长安-悦翔

  指导价格:5.39-7.19万

  曾有“小马3”之称的长安悦翔是一款高性价比的自主紧凑级轿车,酷似马自达 3时尚动感的外形,在第一眼就能打动不少人。从远处看,你不会想到这是一辆五六万的廉价车。也许源于跟马自达和福特 都有合作,从悦翔身上能够找到很多马3和福克斯的造型元素。整车体态淋漓尽致的展现了现代 、动感的设计元素,让消费者第一眼就能被它的独特、高雅、大气所吸引。

实惠超值

  悦翔三厢车身尺寸达到了4360×1710×1475mm,轴距为2515mm。如果单从轴距数值上看,悦翔还未完全达到A级车2600mm轴距标准,不过它的实际内部空间表现却丝毫不输于部分A级车。当座椅调整至标准状态下,悦翔前排的头部和腿部空间表现不错。另外,由于悦翔三厢的行李箱容积达到了550L左右,其载物能力在同级车中很突出,而且其后排座椅可以按4/6比例拆分放倒,所以若觉得行李箱空间不够的话还可以进行扩充。悦翔除了提供更宽敞的车室空间外,拥有多变空间:四六分座椅、宽大后备厢,储物空间最大550L,还拥有多达27处置物设计。

  搭载全新高效全铝1.5L发动机,采用长安最新独有滚流气道设计技术,动力系统与整车完美匹配。完全符合最优空气动力学的造型设计,使风阻系数仅为0.304,这一切都促成悦翔综合油耗仅为6.9L/百公里,燃油经济型十分可观!

  点评:定位于入门级家庭轿车的长安悦翔,在外型上更符合年轻人口味,而且它的价格低、配置高、养护费用低,因此作为年轻人初次购车或者是年轻夫妇代步之选都是非常合适的。

  总结:通过上面的介绍,相信很多消费者对这四款车都有了更深的了解。作为5-6万间的经济型轿车,各车型在性能、舒适性、动力、油耗方面都有自己不同的特点,消费者可以根据自身用车的不同来选择最适合自己需要的实惠车型。

热词:

  • 导购