央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国东北赴朝鲜自驾游季节性中断后再恢复运营

发布时间:2012年04月30日 08:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从位于中国东北的吉林省中国青年旅行社了解到,参与今年吉林省第一批赴朝鲜自驾游的游客已于28日从珲春出关前往朝鲜。这一旅游项目自去年10月季节性中断后再次恢复运营。

  吉林省中国青年旅行社经理江浩介绍说,由于冬季冰雪路面不利于行车安全,去年开通的吉林至朝鲜自驾游项目在10月暂停。今年4月28日,朝鲜自驾游项目恢复,第一批游客已经从珲春圈河口岸过关前往朝鲜。

  “这一批共有22辆车,4月30号返回国内。因为朝鲜5月1日、2日两天放假,因此海关闭关。如果朝鲜5月3日开放海关,今年第二批朝鲜自驾游将会出发,目前车辆数目未定。”江浩说。

  据了解,朝鲜自去年5月末开始允许中国游客对招商引资的窗口城市罗先特别市进行自驾游。中国游客可开车越过中朝边境,游览罗先一带。

  吉林省首批朝鲜自驾游团队于去年6月成行,车主直接驾车到达珲春,经圈河口岸进入朝鲜,参观罗津港口、乘船游览罗津湾等。去年6月至10月,共有三批中国游客近50辆车经圈河口岸进入朝鲜旅游观光。

  江浩介绍说,目前这一旅游项目的团费从每人1580元至1980元人民币不等。“朝鲜国内道路状况十分不好,去年只有越野车可以通行。今年年初,新修整的二级公路通车,目前普通轿车也可以参团游览朝鲜。”江浩说。

  珲春隶属于中国东北吉林省的延边朝鲜族自治州,位于图们江下游地区,地处中、朝、俄三国交界地带,是东北亚地区的几何中心。珲春圈河口岸与朝鲜通客过货,口岸对面即是朝鲜罗津-先锋自由经济贸易区。(记者姚湜)

热词:

  • 中国东北
  • 赴朝鲜自驾游
  • 季节性中断
  • 恢复运营