央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最大汽车租赁企业神州租车宣布停止代驾租车

发布时间:2012年04月30日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(17日),国内最大的汽车租赁企业——神州租车(中国)有限公司就目前舆论广泛关注的“代驾”租车问题宣布,即日起,全面停止旗下的代驾业务,并对此发表声明称,企业将严格遵守国家规定、杜绝任何违规经营。据悉,这是“代驾租车业务非法”在3·15之际被媒体曝光后,首家宣布停止此项业务的汽车租赁企业。

  据了解,代驾租车业务是指在汽车租赁过程中,同时提供驾驶员的有偿服务。据了解,代驾租车实质上是一种客运经营,本质上属于出租汽车业,不属于汽车租赁业范畴,而代驾租车是目前存在于国内汽车租赁企业中常见的一种违法经营方式。目前,国内很多汽车租赁企业都在不同程度地经营这项业务。

  对此,神州租车执行副总裁姚军红表示,神州租车的核心业务是短租自驾和长租业务,代驾也曾经作为公司的服务内容之一。代驾属于违规经营的问题被曝光后,公司接到了很多消费者的电话,也受到了媒体的广泛质询,这引起了公司的高度重视。

  姚军红表示,经过认真研究,并在咨询相关专业机构的情况下,公司认识到代驾租车业务不符合目前国家的法律法规。出于对公司长远发展的考虑,决定调整服务品种、接受媒体监督、认真改正错误。因此,从即日起,神州租车将在全国范围内停止代驾租车业务。对此给客户带来的不便,公司深表歉意,并希望广大客户给予谅解。

  对于今后神州租车的发展,姚军红表示,汽车租赁作为一种节能环保的绿色出行方式,在有效解决交通需求、缓解交通压力等方面发挥着重要作用。目前,我国汽车租赁行业正处在发展的大好时机,公司将在国家法律法规允许的范围内,合法经营,通过不断扩大规模、提高运营效率,为客户提供更为安全、方便、省钱的租车服务。(记者邓杭)

热词:

  • 租车
  • 代驾
  • 神州
  • 汽车租赁企业
  • 出行方式