央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“违法”代驾先停后收 神州租车举措如何解读

发布时间:2011年04月16日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网4月17日讯 据调研,汽车租赁的代驾业务在中国已开展多年,其中,首汽,北汽,大众,锦江,巴士,强生,一嗨,至尊,神州(自己宣布该业务为非法已停止)等租车公司。众多国企、大型民营企业、外企均是代驾业务的重点客户。

  2011年3月17日,神州租车(中国)有限公司执行副总裁姚军红表示,虽然代驾业务不是公司核心业务,但也占据了公司相当一部分的收入比例。在咨询过相关专业机构后通过新闻发布会向外界发布由于涉嫌“违法”而停止全国范围内的代驾租车业务。

  同时,各媒体对代驾业务是否合法等问题展开积极讨论。多家租车业内企业被质疑是否一直在开战“违法”的代驾业务。对此,多家企业负责人对神州租车这种做法表示不解。

  然而,据4月第一财经日报称神州租车(中国)有限公司已完成对北辰汽车租赁公司的收购。收购金额为人民币3500余万元。经记者了解,北辰租赁经营项目里确有被神州称为“违法”的代驾租车业务。

  神州租车先是高调宣布代驾业务因涉嫌“违法”而全面停止,现又耗费千万级巨资收购重点为代驾租车业务的汽车租赁公司。这种一前一后的大手笔,如何解读?