央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揭秘欧宝产品规划 三年引进四款新车

发布时间:2012年04月30日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从Opel欧宝品牌了解到,在未来三年间,Opel欧宝将向中国市场导入四款新车。综合考虑Opel欧宝在中国市场、全球市场的在售车型、预发车型可知,未来三年导入的新车将是Zafira赛飞利、Insignia、Astra雅特以及Meriva。

  ●Zafira赛飞利

  现行版Zafira赛飞利是第二代车型,自2005年上市。中国市场销售车款使用1.8升自然吸气发动机配5速手动变速箱,价格虽然不高,但配置已落后时代。

  新一代车型Zafira C将于9月的法兰克福车展首发,广受好评的Flex7“七巧空间”将被继承,且第二排会使用独立座椅。动力系统将使用1.4升增压发动机,通过ECU控制功率输出分别为88kW和103kW两个版本,并标配6速手自一体变速箱。此外,发动机启动/停止技术也会成为新车的常规装备。

  ●Insignia

  虽然别克君威已经在中国市场销售,但月销万辆的数据对任何一家厂商都是诱惑,Opel欧宝也不例外。更何况,Insignia的定位本就与停产退市的Vectra威达相当。Opel欧宝在中国正是缺少这样的产品。在欧洲销售的Opel欧宝Insignia,既有Sports Tourer旅行版,也有高性能OPC版。如果Insignia引入中国市场销售,除了2.0T ECOTEC发动机外,2.8 ECOTEC和2.8T ECOTEC绝对是不可或缺的动力总成,可以由此一举确立“德国运动”的产品定位。

  ●Astra雅特

  在中国市场销售的Astra 雅特A+有五门掀背也有四门轿车,仍在使用飞镖型的前灯、Delta平台,是Astra的第三代车型。第四代车型基于Delta II平台制造,已在2009年法兰克福车展首发,并于当年12月开始向市场交付新车,上海通用制造的别克英朗就是它的同门兄弟。

  ●Meriva

  Meriva是Opel欧宝旗下的紧凑型MPV,今天销售的是第二代车型。与赛飞利一样,Meriva也有灵活的车内空间,第二排座椅可以前、后移动,或完全放平成为行李的装载平台。此外,全景车顶有望成为Meriva的标准配置。

  现行版Meriva提供1.4升自然吸气、1.4T ECOTEC两款发动机,标配6速手自一体变速箱。在中国市场,或许将只有1.4T ECOTEC发动机,ECU限制功率为88kW或103kW。

热词:

  • 欧宝