央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福特小型SUV明年将国产 并非Kuga

发布时间:2012年04月30日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2011年的北美底特律车展上,福特品牌给大家带来了很多惊喜,其中包括了一款全新概念SUV车型,定名为Vertrek。该款车型的出现让外界产生很多猜测,但根据车型尺寸归为小型SUV这样的前提,车型将很有可能成为国内第一款福特品牌国产SUV车型,代替Kuga进军中国市场。

  一. 中国市场暂无福特国产SUV

  在目前的国内市场,小型SUV的销量和热度已经逐渐走向了一个峰值,各大汽车品牌纷纷推出对于这块细分市场的车型,以争夺市场份额。来自美国的福特品牌前进的脚步相对慢一些,此次在底特律车展发布的概念车很有可能就是一个品牌要开辟中国市场造势前哨。

  纵观此刻福特品牌的SUV产品线,仅有一款Edge锐界刚刚登录国内市场,开启中型SUV市场。而在小型SUV和大型SUV两款市场都没有对应产品推出,最大原因可能是因为“水土不服”。来自美国的品牌一般都相对粗旷,不够细腻,在油耗方面存在明显的短板,最明显的案例就是曾经以进口形式在国内销售过的小型SUV车型——翼虎。品牌需要一款小型SUV来填补市场空缺,同时加速品牌车型本土化的进程。

  二. 福特 Vertrek将于2012年国产引入中国

  福特Vertrek有望于2012年正式与国内消费者见面。据有关人士透露,车型先期将会以进口的方式销售,而国产版也将在随后的时间中推出,做法基本上沿袭了大众Tiguan进入国内的方式。车型定位于小型SUV,将会与RAV4、CR-V和途观等热门车型一绝高下。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  三. 福特 Vertrek详解

  福特Vertrek前脸造型是否有点似曾相识?保险杆下进气格栅部分采用了新福克斯的基因,由此可以推测,Vertrek有一定的可能性会与全新一代福克斯同平台研发。车灯的设计电子感很强,整体轮廓与新君威有些类似,因为车型还处于概念阶段,相信量产版推出时,造型会相对更实际一些。

  车型侧面的造型设计采用时下流行的突出感,突出的腰线、严重内缩的裙边,配合刚毅外突的前后翼子板,整体风格硬朗大气、野味十足。后视镜的造型非常夸张,细到基本上成为了一条直线,有一个摄像头代替,镀铬托底+转向提示灯展现独特个性。张扬的准5辐轮毂股,见过镀铬处理,显得既有越野车的粗旷,又兼顾城市SUV的品质要求。

  车型尾部的设计延续了整体的风格,但造型有所收敛。尾灯的设计与大灯交相呼应,电子化的内部结构突出概念车特性,尾高位刹车灯与小尾翼融为一体,扁平的造型装饰效果大于实际作用。双尾排与后底盘护板做成一体结构,比起一般的独立式更显车型品质。

  福特Vertrek最有特点地方,需要您扬起头像看“世贸天阶LED屏幕”一样的向上看。车型发型采用了“莫西干”样式(这里的发型指的是天窗,而非天线,请不要混淆),虽然没能跟前挡风做整体处理少有遗憾,但头顶 “一线天”的奇景也只能在福特Vertrek上才能见识到。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  内饰部分,福特Vertrek同样给出了令人惊喜的视觉效果。内部的风格比起外观更加科幻,大跨度非直线的使用未来感极强,与现代的“流体雕塑”概念有着异曲同工之妙。白色光源的使用让人立刻犹如置身下个世纪的时空中,不自觉的浮想联翩起来。

  车型前排座椅的采光效果非常好,这与整体面积很大的玻璃板应用拥有很大关联。悬空中控台设计让福特Vertrek显得个性鲜明,翻毛皮质座椅触感舒适,但清洁起来不轻松。方向盘采用变相的三辐式设计,层次感丰富,镀铬处理突出功能划分,亮点在红色的边缘勾勒,运动因素标榜其身。

  仪表采用全数字样式显示方式,红色衬底配合炮筒式设计,黑底冷光的风格突出车型科技前卫风格。车型前后两排的座椅之间都设计有功能不同控制区;前排将一键启动和电子刹车两项功能集成,而后排则是将手机控制和外接音源进行简单拼接,功能划分明确,使用简单方便。

  所谓一款SUV车型,后备箱的表现也是一个很重要的环节之一。福特Vertrek后备箱不是非常平整,但在空间方面的表现可圈可点,对于一款小型SUV来说,拥有一定量的优势。由于“莫西干”发型的缘故,所谓即使是尾箱的部分,也能有很好的采购效果。

热词:

  • Kuga
  • 福特
  • SUV
  • 新车