央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家预测:2020年电动车销量将达全球市场一成

发布时间:2012年04月30日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

近日,来自日本的日经BP组织了一场讨论电动车未来发展前景的会议。

会上,A.T.Kearney公司的川原英司指出,全球汽车市场正在发生一场从未经历过的变化,开发中国家的汽车大幅降低成本,目前已开发国家的低价位汽车在1万美元左右,开发中国家6000美元左右的价位则是主流,而以印度塔塔Nano汽车为代表的5000美元以下超低价位车更是备受瞩目。至于电动化,川原则预测2020年全球EV与PHEV(插电式混合动力车)的销售量将达到700万~800万辆(其中100万辆是EV),成长到全球市场的一成左右,而汽车驱动用充电电池市场在2018年将扩大到200亿美元左右,是2007年的20倍。

不过,CSM Worldwide公司的石井敦则对Hybrid的市场较为看好,他预测2015年全球Hybrid的总产量将达到250万辆,其中Toyota及Honda这两家日本车厂的产量将占全球总产量的一半以上。

而另一方面,石井对未来的EV市场则较不看好,他预测EV在2015年全球产量将不到45万辆,其中超过25万辆将集中在欧洲,占全球产量的一半以上,其中雷诺日产集团将达到30万辆左右,占全体的2/3。不过从全球整体来看,2015年EV及Hybrid加起来的比例仍然在5%以下,引擎汽车将依然是主流,普通汽油引擎汽车的比例将从2010年的七成左右降至五成多,而直喷汽油引擎汽车以及在其中配备了涡轮的引擎汽车将从2010年的5%左右扩大到20%以上。(记者陈鑫欣)

热词:

  • 汽车