央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内首家二手车合资公司在上海成立

发布时间:2012年04月30日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华网上海10月28日专电(记者张毅、姜微) 经有关政府部门批准,国内首家品牌二手车中外合资公司——上海诚新二手车经营管理有限公司28日正式成立。

诚新二手车公司由上海汽车工业销售有限公司、通用汽车(中国)投资有限公司与上海通用汽车有限公司共同投资创建。投资比例分别为34%、33%和33%。上海汽车工业销售有限公司董事长叶永明、通用汽车(中国)公司总裁兼总经理甘文维和上海通用汽车总经理丁磊出席了成立仪式。

上海通用汽车总经理兼上海诚新二手车公司董事长丁磊介绍说,为了促进国内二手车市场发展,诚新二手车公司将与上海通用旗下优秀经销商合作,在全国各地构建“诚新二手车”品牌大卖场,内容覆盖二手车收购、整备、翻新、认证、销售、拍卖、售后服务等全业务链环节。北京、长三角、珠三角、山东等经济发达地区将成为“诚新二手车”品牌大卖场的优先试点地区。诚新公司计划2011年建成4家卖场并投入运营,并规划在未来5年内形成约20家二手车卖场网络。

中国汽车流通协会常务副会长沈进军对新华社记者说,诚新二手车公司在国内首创整车厂参与品牌大卖场经营模式,覆盖了二手车全业务链,为我国二手车市场提供了新的经营模式。

在发达国家,二手车销量是新车销量的两到三倍,而我国二手车销量去年只有新车销量的五分之一。随着国内汽车保有量迅速扩大,二手车车源不断增加,为二手车市场蓬勃发展奠定了基础。

热词:

  • 二手车
  • 品牌
  • 通用
  • 上海
  • 汽车