央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

众限量款主打 保时捷上半年发布新车汇

发布时间:2012年04月30日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以制造跑车起家的保时捷,其产品线同德国其他知名汽车制造商相比显得很单薄,为保证其产品拥有持续的竞争力和站稳豪华市场,保时捷的做法就是不断的推出特别版或限量版车型。因此我们看到在2011年上半年,保时捷在海内外市场上推出了众多限量版车型,如911 Edition Style、入华十周年纪念版、Cayman黑色版等等,让人应接不暇。下面我们就一同来回顾一下在今年上半年,保时捷在海内外都推出了哪些新车型吧。

  保时捷国内发布新车

  限量版911 Edition Style

  发布时间:3月11日

  新车售价:硬顶149.96万元/敞篷163.03万元

  在去年底的广州车展上,保时捷正式发了全新限量版911 Edition Style车型,这款新车限量生产188辆,硬顶版车型售价149.96万元,敞篷版车型售价163.03万元。3月11日,这款新车正式登陆北京市场。

911 Edition Style北京地区发布会现场

  911 Edition Style提供敞篷和硬顶两种车身形式。车身颜色方面提供玄武岩黑金属漆、马卡达姆金属漆和宝石红金属漆三种选择。而采用哑光漆的铝合金外后视镜、镀铬的前进气格栅以及运动型尾管和两款运动轮毂,都是911 Edition Style特别版独特的地方。

  内饰部分,911 Edition Style采用了带有发光“911 Edition Style”标志的不锈钢踏板,仪表板内饰、车门饰件和座椅的缝线均采用对比色。前后排座椅的中心和车门镜提供沙褐色或赤土色装饰。配置上,新车带通用音频接口,还可选装电话模组合中国版导航系统,另外还标配BOSE环绕声音响系统,硬顶版有13个音响,而敞篷版则为12个。

  新款保时捷911系列

  发布时间:4月28日

  新车售价:170.1万-319.4万元

  4月28日,保时捷正式在国内推出了911的三款全新车型,分别为911 Carrera GTS、911 Carrera GTS Cabriolet以及911 Speedster,售价分别为170.1万元、182.5万元、319.4万元。

911 Carrera GTS

911 Carrera GTS Cabriolet

  保时捷新款911 Carrera GTS车型动力采用了3.8L排量的水平对置发动机,最大输出功率408马力,峰值扭矩为420Nm,新车可选择6挡手动或7挡PDK双离合变速器。外观方面,新车采用了更具运动色彩的包围,黑色合金运动轮毂。新车除了普通轿跑版以外还有Cabriolet敞篷版可选,两款车型售价分别为170.1万元和182.5万元。

911 Speedster

  保时捷新款911 Speedster车型在2010年9月底的巴黎车展上正式亮相,这款限量版911 Speedster车型采用了和 Carrera GTS相同的3.8L排量水平对置6缸发动机,最大功率达300kw,峰值扭矩为350Nm,变速器匹配为7速PDK双离合。这款限量版车型独特的地方在于对前风挡玻璃高度进行了调整,被降低了约70mm,同时还匹配了主动悬架和陶瓷复合制动系统,以进一步提高运动性能。车身颜色方面,除了蓝色车身外,还有和Carrera相同的白色可以选择。这款车型售价319.4万元人民币,将会限量生产356辆。

  保时捷911“十周年纪念版”

  发布时间:5月初

  新车售价:348.8万元

  在五月初,保时捷特别推出了专为中国市场设计的保时捷911“十周年纪念版”车型,顾名思义,这款新车是保时捷为纪念品牌车型入华10周年而特别推出的限量款车型,其仅会生产10辆,并将于今年6月上市,售价为348.8万人民币。

  保时捷911“十周年纪念版”车型以911 Turbo S为基础,外观采用金色金属漆涂装,在发动机盖、后尾翼和后视镜采用了黑色碳纤维材质装饰,19英寸轮毂也采用了高光黑色涂漆。当然作为限量版车型,这款911也少不了个性的身份象征,在右侧前翼子板处还特别添加了镀金限量版铭牌。

  内饰方面,911“十周年纪念版”采用了黑色的整体配色,黑色皮革、碳纤维等材质协调搭配,在手套箱的位置同样有这限量款911的铭牌。在碳纤维车门槛护板上还带有发光"911 10-Year Anniversary Edition"标志。

  动力方面,911“十周年纪念版”采用了和911 Turbo S相同的3.8L排量发动机,最大输出功率达530马力,标配保时捷PDK双离合变速器。据悉,这款专为中国市场打造的限量款纪念版911于5月下旬正式发布,并会在6月正式交付10位中国车主。

  保时捷Cayman Black Edition

  推出时间:5月8日

  新车售价:85.29万元

  继5月初保时捷推出911纪念版车型之后,该品牌又向中国市场推出一款Cayman Black Edition车型,其限量生产188辆,售价为85.29万元人民币。

  保时捷Cayman Black Edition车型外观均采用黑色为主题,包括车尾门上涂黑色漆的车型名称、双排管以及19英寸轮毂设计(该车型轮胎规格为前235/35 ZR 19,后265/35 ZR 19)。此外,Cayman限量版还配备了带动态弯道功能的双氙气大灯。

  内饰上,保时捷Cayman Black Edition同样采用黑色风格,散发出运动味道。而与标准版车型不同的是,Cayman限量版在手套箱位置增加限量版标识、座椅头枕上压印的保时捷盾徽以及带“Black Edition”标识的不锈钢迎宾踏板,尽显其限量版车型的身份。此外在配置上,其增配了带导航模块的通讯管理系统、升级版音响套装、AUX/USB/ipod接口以及定速巡航系统等。

  动力上,保时捷Cayman Black Edition搭载了一台中置的2.9升6缸水平对置发动机,最大输出功率达到195千瓦,峰值扭矩为300牛米,传动系统匹配7速双离合变速器。依靠这套动力系统,该车百公里加速为5.7秒,极速达到263公里/小时。

  保时捷918 Spyder

  发布时间:4月5日

  新车售价:1338.8万元

  4月5日来自保时捷德国总部的消息,保时捷正式宣布发售采用创新型插电式混合动力系统的保时捷918 Spyder超级跑车,其原型车918 Spyder概念车最初亮相于2010日内瓦车展,这款双座超跑的量产车型将全球限量918辆,中国地区的保时捷经销商已经开始接受预定,918 Spyder的起价为1338.8万元人民币,首批车辆将于2014年初开始交付。

2010年日内瓦车展上亮相的918 Spyder概念车

918 Spyder概念车的尾翼可以折起,但量产车的官方信息中并未提及这点

  保时捷918 Spyder计划于2013年9月18日在位于斯图加特祖文豪森的保时捷主厂投产,车型与2010年推出的概念车非常相近。但是,与概念车不同的是,这款量产双座跑车基于碳纤维强化塑料单壳体车身打造,配有一个带可拆卸式车顶面板的手动车顶系统,车顶面板可以单独存放在前行李厢内。

918 Spyder概念车肌肉感很足,相信会被保留在量产车上

  918 Spyder通过一个独特的插电式混合动力系统驱动。包括一台排量超过4升输出功率超过368 kW(500马力)的V8发动机,以及前桥和后桥的两台共可输出160kW(218马力)机械功率的电动机,动力通过保时捷7速双离合器变速箱PDK传输至后轮。

  918 Spyder的能量存储单元为水冷锂离子蓄电池,可以用传统的电源插座充电,保时捷称,在新欧洲行驶循环(NEDC)中,918 Spyder可以实现超过25 km的纯电力行驶里程。充电时间视所在国家主电网络而定,例如在德国需要约3个小时。此外,保时捷计划增设一种快速充电方案,以进一步缩短充电时间。

2010日内瓦车展上发布的918 Spyder概念车的方向盘有着类似F1的可拆卸设计

  根据官方发布的数据,保时捷918 Spyder从静止加速到100 km/h最多只需3.2秒,最高时速超过320 km/h。这意味着Spyder只需不足7分30秒就可以跑完纽博格林北环赛道(保时捷Carrera GT需要7分32秒)。单纯依靠电力行驶时,最高时速可达150 km/h。在NEDC(ECE-R 101)测试循环中,保时捷918 Spyder的百公里混合耗油量预计为3.0升,二氧化碳排放量约为70 g/km。

  911 Turbo S“Edition 918 Spyder”特别版

  发布时间:4月初

  新车售价:263.98万-287.51万元

  为了缩短客户等待918 Spyder的时间,保时捷还会在同期发售911 Turbo S“Edition 918 Spyder”,这款特别版车型同样限量918台,并具备很多与918 Spyder一致的个性化定制方案,911 Turbo S“Edition 918 Spyder”硬顶跑车的国内售价为263.98万人民币,敞篷款售价为287.51万人民币,预计2011年年底即可交付。

  根据此前的消息,911 Turbo S特别版的购买权是针对918 Spyder量产车买家的特别优待

为了让买家感受到诚意,911 Turbo S特别版的产量也与918 Spyder一致

  与918 Spyder同步发售的911 Turbo S“Edition 918 Spyder”同样限量生产918辆,以输出功率为295 kW(530马力)的911 Turbo S为原型车,在其基础上增添了强化型真皮内饰、特别版组合仪表以及车内和车外额外采用的碳纤维元件。

  这款特别版车型从内饰到车身,很多地方都复制了918 Spyder的特色,例如与众不同的青柠色配色方案,特定部位和局部刺绣的车型标志及缝线、组合仪表指针、专用的PCM显示屏以及发光车门槛护板。手套箱盖上的限量版铭牌上刻有与客户订购的918 Spyder相同的编号。此外,911 Turbo S “Edition 918 Spyder”还能订购与918 Spyder相同的颜色。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  保时捷海外发布新车

  Panamera 4S中东特别版

  发布时间:1月底

  新车售价:未公布

  今年1月底的时候,保时捷发布了新款Panamera 4S中东地区专供版车型,新车将会采用特别的白色涂装以及个性的内外装饰配置,这款作为特别版Panamera 4S的车型将限量生产66辆。

  新款Panamera 4S中东地区专供版车型的车身采用类似Carrera车型的经典白色涂装,辅以20英寸的911 Turbo II轮毂装饰,将Panamera的运动气质更加凸显。

  在这款新车内部,采用了大量的酒红色真皮面料进行装饰,碳纤维面板装点着中控台、内侧车门等位置,整体内饰氛围显得高雅富有格调。另外,这款特别版Panamera 4S的迎宾踏板以及车内地毯上都标记了限量的标志,每台车型都有专属的编号。

  动力方面,这款车型采用了4.8L排量的V8发动机,最大功率294kw,峰值扭矩500Nm,匹配7速PDK双离合变速器,其百公里加速仅需4.8秒,极速可达282km/h。目前这款新车的售价还尚未公布,不过它在上市后也将仅仅只限量供应中东地区的买家。

  911 Black Edition

  发布时间:2月

  海外售价:硬顶67270英镑/敞篷74958英镑

  保时捷于今年2月在海外市场推出了911 Black Edition车型,其售价与标准版911 Carrera一致。硬顶版车型售价为67270英镑(约合人民币71万元),敞篷版车型售价为74958英镑(约合人民币79万元)。

  保时捷911 Black Edition以911 Carrera为基础进行了改进。其车身颜色采用黑色涂装(玄武黑金属漆列为选装),同时车身上的制动卡钳、仪表盘底色、运动型方向盘、内饰和敞篷版的帆布车篷全部采用全黑配色;而19英寸合金轮毂、车内装饰条、排挡杆、车门内拉手、空调出风口边框和车尾的911标徽则采用银色配搭,突出了视觉上的对比效果。

  在配置上,保时捷911 Black Edition装有泊车辅助系统、定速巡航系统、自动雨刷和自动防眩目后视镜等,另外它还配备了带有13个(敞篷版为12个)扬声器的Bose高级环绕立体声音响以及导航系统。另外,为了更直接的表露出那激烈的驾控感,保时捷911 Black Edition还可选装起跑控制系统和PASM保时捷主动悬架管理系统的Sport Chrono Plus套件。

  保时捷911 Black Edition搭载了拥有最大340匹马力输出功率的水平对置六缸发动机,匹配六前速手动变速箱,该车从静止加速到100Km/h耗时4.9秒,极速可达290Km/h。而传动方面除了6速手动变速箱外,它还可选装PDK双离合器变速箱。

  911 GT3 RS 4.0

  发布时间:4月29日

  海外售价:178596欧元

  4月29日时,保时捷正式在海外发布了全新的911 GT3 RS 4.0车型,这款新车采用了输出达500马力的发动机,其零至百公里加速仅3.9秒。全新911 GT3 RS 4.0车型将会限量生产600部,将于今年7月率先登陆欧洲市场,其在海外的税后售价为17.8596万欧元,约合172万人民币。

  全新保时捷911 GT3 RS 4.0虽然拥有超跑的性能,但精于赛道的它外观相对那些动辄好几百万的超跑来显得低调得多,除了保时捷GT系列惯用的保险杠、大尾翼以及特色拉花外,拥有了巨人心脏的911 GT3 RS 4.0和一部普通的量产911并没有太大区别之处。如果911的车主愿意,他们完全可以花费并不多的钱就将自己的车包装为911 GT3 RS 4.0的样子。

  所以对911 GT3 RS 4.0关注焦点还是落在其震撼的性能上吧,保时捷车在这款车名里加入4.0的数字,自然意在强调它搭载了一部4.0升排量的引擎,这部来自911 GT3 RSR的六缸水平对置自然进气发动机,最大输出功率达到500马力(368千瓦)/8250rpm,峰值扭矩达到460Nm/5750rpm,匹配专有搭配的6速变速器,其零至百公里加速仅仅3.9秒,而继续加速至200km/h也可以在12秒内完成。

  作为纽北的常客,911 GT3 RS 4.0自然也不会忘记秀一下圈速:7分27秒!要知道,拥有605马力5.7L排量V10引擎的保时捷卡雷拉GT曾经在纽北的圈速也要7分28秒,而搭载3.6L排量双涡轮增压6缸引擎的最快保时捷车型911 GT2 RS,即便拥有620马力功率和700Nm扭矩的输出,也不过比911 GT3 RS 4.0纽北单圈快不足10秒而已,而GT2 RS则要比GT3 RS 4.0售价贵出近30%之多。所以即便17.8596万欧元的售价要比一辆普通版911贵出不少,600辆的限量预计也会非常抢手,在今年7月上市的911 GT3 RS 4.0估计会在正式发卖前就被预定一空。

热词:

  • 保时捷911
  • 保时捷
  • 限量版
  • 新车售价
  • 双离合器
  • 主动悬架