央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪将建北美第一家装配厂 或选址墨西哥

发布时间:2012年04月30日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

据底特律新闻网报道,经奥迪美国公司高层确认,奥迪计划建立其北美第一家汽车装配厂,该计划目前已经获批。

美国田纳西州的查塔努加市,作为大众新型帕萨特(Passat)的生产基地和曾经优先考虑的奥迪汽车生产地,已被排除出了工厂的选址。而墨西哥的可能性比较大。

奥迪供应商于2011年11月向记者透露,奥迪汽车公司可能选择墨西哥作为其主打生产基地。奥迪CEO瑞普特施泰德(RupertStadler)在今年1月8日接受一家德国媒体采访时表示,这一选择是想要利用墨西哥灵活而廉价的劳动力。

奥迪美国公司总裁 Johan deNysschen则坚持表示他们对于新厂选址问题还未做出最终决定。但是,他在本周的北美国际汽车展中罗列了在墨西哥建厂的一系列优势。

“现在我们是否在北美建立工厂,这已经不是一个问题了。真正的问题是我们将于何时把这个工厂建起来,”deNysschen告诉记者,“建厂的决定已经在公司通过了。我们现在只是在等待号角吹响的那一刻。”

虽然欧盟最近的经济困境意味着奥迪公司将从美国获得短期的利益,但是奥迪最终仍需要在美元区加大生产以应对货币波动的不利经济环境。

“一旦我们在美国的业务增长,我们受到汇率的影响就越大”, deNysschen说,“在不久的将来,我们的业绩将达到75亿美元。我相信任何人都不想失去这样的机会。”

在北美建厂可以使我们在美国拥有更多的市场份额,同时可以形成一个天然的风险规避机制。

DeNysschen在谈到奥迪汽车美国公司的业绩时说到,“当我们能做决定时就当机立断,绝不迟疑”,因为要想在美国本土市场生存,需要一个年产至少10万台的汽车生产线。“而奥迪汽车生产的最佳纪录,也不过是去年的117500台汽车,而这是奥迪所有生产线的总产量”,他说,“由此看来,不是仅我们一个汽车公司需要实现质的飞跃。”

“我们要把厂址定在一个既可以满足美国本土市场,又可以向一些海外市场进行部分出口的结合地带。我们可以通过规模效益来促进工厂的发展。”

大众汽车集团单一汽车构架的计划―给多品牌汽车生产线的汽车安装同一横置引擎,可以帮助奥迪汽车公司在同一工厂生产多种不同型号的汽车,从而实现规模效益。

将北美工厂作为全球供应的关键地点也有助于将产量提高到所需水平。

deNysschen指出,“在墨西哥建厂的好处之一是可以支持不断增长的新兴市场―位于南美的巴西”。另外,他还提到了墨西哥自由贸易协定还可以降低进口成本。“更有利的条件是在这里可以免税向欧洲地区出口汽车。”

“但是还有其他一些更重要、更有利的原因促使我们决定在北美建厂”,他补充说到,“但我们可以确定最终决定仍然还未达成。”

查塔努加市(Chattanooga)不会作为备选考虑,他说到,“因为我们的大众同僚有志在该市发展他们的业务,而这个城市的生产力也符合大众品牌的要求。”

热词:

  • 奥迪
  • 奥迪汽车公司
  • Nysschen
  • 奥迪公司
  • 装配厂
  • 墨西哥