央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众将推合资自主品牌 一汽大众南海工厂重启

发布时间:2011年01月27日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月25日,记者从大众中国获悉,大众确有在中国推自主品牌的计划,大众中国也正就此事与一汽大众和上海大众商议,但具体自主品牌会先在哪家企业落户目前还不便透露。

  近日,大众中国总裁兼CEO倪凯铭(上图)接受采访时表示,大众正与其在中国的合作伙伴商讨推出合资自主品牌的计划。倪凯铭表示,中国政府目前正致力于推进汽车品牌本土化,大众汽车正计划开发一个仅面向中国市场的品牌,并且正在就此事与中国合作伙伴进行磋商。

  此前外界普遍猜测:一汽大众南海工厂暂时搁浅,原因是一汽大众没有自主品牌,不符合异地建厂的条件。根据国家相关部委提出的要求,车企欲异地建厂必须符合两个条件,一是必须有新能源车的计划,二是必须有自主品牌,一汽大众的南海工厂审批未过,就在于自主品牌缺席。大众中国副总裁苏伟铭曾表示,“国家政策要求的,我们一定会去做,一汽大众南海工厂肯定会最终通过审批”。这意味着,一汽大众的自主品牌已有准备。

  倪凯铭表示,推出合资自主品牌对大众来说是一个非常有利的契机,可以让大众进入一个新的细分市场,此为大众汽车从未在中国涉猎的细分市场。新品牌的车型价格会在10万元以内。

  虽然大众中国未证实此自主品牌到底落户上海还是长春,但消息人士透露,一汽大众自主品牌会先于上海大众,且目前大众就此事与一汽集团的谈判已进入收尾阶段,一汽大众南海工厂的审批也将重新启动。(记者江云花)