央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新途安、红旗等 第218期新车目录速报

发布时间:2012年04月30日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

与刚刚公布全部资料信息的217期新车准入目录相比,218期几乎就是个陪衬,看似有5个新车编号,仔细揣摩一下新车型只有一汽的大红旗、上海大众的途安Facelift两款车型勉强应付,虽然新面孔偏少,还是要看看本期准入目录中到底有哪些车型入榜。

CA7600

推测车型:一汽红旗HQE

新途安/红旗等 第218期新车目录速报 汽车之家

新途安/红旗等 第218期新车目录速报 汽车之家

汽车编号都有其严格的固定模式,其中CA是厂家编号,7则代表乘用车里的轿车分类,接下来的第二、三阿拉伯数字则代表了车型本身的排量,这么一解释,也就明白CA7600的含义,一款排量6.0L的轿车,红旗车里能够搭配6.0L排量的车型想都不必多想,很自然的就是以概念车身份现身车展的HQE型。

DFM7160/7161

推测车型:S30车系的节能申报

新途安/红旗等 第218期新车目录速报 汽车之家

都是已注册车型,为何再度现身目录,最先想到的就是节能目录的申报问题,目前东风自主品牌车型可以说是全军覆没,包括S30混合动力车型在内,即使是第二期节能目录也无旗下车型的身影,这对S30这款冷门车型更是雪上加霜,东风的耽误之急就是要让S30全系达标。

新途安/红旗等 第218期新车目录速报 汽车之家

当然另一个可能就是S30即将推出的CROSS车型,从相关申报编号的关系上看,可能性不是非常大,S30三厢版本是DFM7160B1型,而两厢版则是DFM7160B2型,最新的编号表明两个编号都出现,要知道三厢版S30并无CROSS车型计划,从一个侧面说明,这就是节能申报车型,与CROSS毫无瓜葛。

SVW6440

推测车型:途安+1.4TSI

新途安/红旗等 第218期新车目录速报 汽车之家

本期露面的改版途安依然延用现销车型的目录编号,毕竟不是换代,只是针对前端做了大副修改,以图招牌式的全新家族风格为其带来销售层面上的新气象,但在内核方面则新增1.4TSI+DSG这块更大的黄金招牌。

新途安/polo 上海大众2款新车年底上市 汽车之家

『之前曝光的新途安谍照』

动力总成方面无须做太多介绍,1.4TSI+7速DSG这对黄金组合已在大众旗下诸多车型上全面铺开,本身途安的整备质量就不算太大,1.8T的整备质量也才1570Kg,重量更轻的1.4TSI虽然在动力性能上略逊于1.8T,但是推动1.55吨上下的途安还是可以胜任的,起码比老款的8V型2.0L自然吸气型发动机的动力要强劲一些,再加上7速DSG的绵密齿比,油耗方面也会有不错的效果。

DN7152

推测车型:V3菱悦1.5L节能申报

新途安/红旗等 第218期新车目录速报 汽车之家

V3改版并不新鲜,215期目录里就已出现,是以DN7150的编号现身,本期目录里则以全新的DN7152编号出现,恐怕其目地还是为了节能目录,与多数自主品牌的境遇相似,东南也在节能目录这块载了跟头,启用全新编号重新申报节能优惠目录。

新途安/红旗等 第218期新车目录速报 汽车之家

『改款V3菱悦再次申报有可能是为了节能目录』

整车编号、发动机型号、变速器等所有方面都与DN7150完全一致,唯一的区别就是0与2这两个阿拉伯数字的互换。

CC7150/7151

推测车型:腾翼C30 1.5AMT、凌傲1.5AMT、哈弗M2 1.5AMT

新途安/红旗等 第218期新车目录速报 汽车之家

其实本期目录中的长城车型依然是以节能目录的申报工作为重点,仔细看才能甄别出1.5L车型面临着更换变速器的可能性,也许是出于成本压力的考虑,另外现销版1.5CVT车型的市场反响并未达到预期目的,同时其高昂的成本压力也促使长城将目光转向成本更为低廉的AMT变速器上。

长城 长城汽车 腾翼c30 2010款 1.5 cvt豪华型长城 长城汽车 凌傲 2010款 1.3 mt锋锐版

『长城在售的腾翼C30、凌傲』

长城这款AMT变速器并不陌生,与1.3AMT来自同一供应商,只是发动机更改为1.5L机型,其各项功能都相差无几,因此这里也就不做更多的介绍,由搭配车型来看,基本上含盖了长城的主力型号,虽然目前只有三款车型,但是全部换装表明长城将在自动档方面做出更多的调整,即使CVT不撤市,其销售重点也将转向AMT车型。

ZN6442

推测车型:NV200节能申报

新途安/红旗等 第218期新车目录速报 汽车之家

同样是全新的编号,却是相同的车型,这点可以从ZN6441、ZN6442的目录资料信息对比出来端倪,两者在所有数据上都完全相同。

至于新编号是否专为节能目录而来尚不清楚,要知道NV200本身就分为商用Van(双排座椅)、商用Combi(三排座椅)、乘用Minivan(三排座椅)三种类型,引入国产的应该是Minivan与Van两款,不排除日产引进Combi的可能性。

LF7002

推测车型:力帆620纯电动车型

新途安/红旗等 第218期新车目录速报 汽车之家

北京车展上首度公布了力帆620纯电动车型,并且入围上海世博会警务工作用车的行列。

汽车之家 重庆力帆 力帆620 2010款 电动版

单次充电续驶里程最大达160km,快速充电80%仅需15-30分钟。最高车速在120km以上,0-50km/h的加速时间在6秒以内。这款车的单位里程能耗仅为每公里0.16千瓦时,节能方面表现优良。力帆汽车正在考虑引入中科院材料研究所的碳素纤维技术,实现纯电动车的轻量化。目前力帆正积极在重庆、上海启动出租车市场,实现示范运行目标。

CSA7130

推测车型:名爵MG3 1.3L

新途安/红旗等 第218期新车目录速报 汽车之家

目前上汽集团正在整合旗下名爵车型的目录编号工作,近期名爵7系1.8T车型已经展开相关的申报工作。

谍照再次曝光 mg3有望替代老款mg 3sw 汽车之家

『之前曝光的MG3谍照』

原先的推测就是MG3将拥有1.3L与1.5L两个排量,目前1.5L已登记注册,而1.3L车型不见任何踪影,现在看来,相关申报工作只是拖延而已,好在MG2还未上市,1.3L车型此时申报,完全能够跟上上市步伐。

谍照再次曝光 mg3有望替代老款mg 3sw 汽车之家

至于发动机本身,目前并无相关数据的透露,这与一开始CSA7150出现时的情况完全一样,当时关于1.5L发动机的相关情况也是完全不知晓,目前来看,这款1.3L发动机有可能与1.5L共享平台技术,相关参数还是耐心等待目录资料的正式披露吧。

热词:

  • 途安
  • 红旗
  • 新车
  • 目录