央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻未来科技 日内瓦新能源车、概念车盘点

发布时间:2012年04月30日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在任何一届大型车展中,除了量产车外,新能源车与概念车也是一道拥有独特魅力的风景线,本届日内瓦车展也不例外。在本届车展中,也有大量概念车和新能源车参展,下面就带大家来看一下本届日内瓦车展中亮相的概念车和新能源车。

宾利全新SUV概念车

宾利在大众之夜上终于向外界展示了一款SUV Concept车型的概念车:宾利EXP 9 F概念车。这也是宾利它的出现也继Mulsanne和欧陆系列之后的第三个车型系列,这也是宾利向顶级豪华SUV市场进军的再一次尝试。

日内瓦新能源/概念车盘点 前瞻未来科技

宾利EXP 9 F概念车采用了宾利经典的家族式设计风格,例如矩阵型的前格栅、圆形的头灯和标志性的特征线条。大尺寸的进气格栅造型稳重,占据了车头的大部分位置,圆形的大灯和下方的雾灯拥有着相同的尺寸。车轮采用了大尺寸的多幅造型,车尾的设计则采用的是Coupe造型,倾斜的D柱几乎是标准英国豪华SUV的特征设计。值得一提的是,尾灯组的内部构造和大灯、轮毂、排气管一样采用发散式的内部构造。

日内瓦新能源/概念车盘点 前瞻未来科技

内饰方面,宾利将豪华性、技术与实用性融于一身。豪华的木质饰板搭配棕色的真皮内饰营造出的是最为传统的宾利应拥有的尊贵感受。而大尺寸的全景天窗让车内乘客有了一个很好的视野。地毯是双面可用的,一面是像丝一样的羊毛材质(供城市之用),另一面是鞍皮材质(供户外之用)。宾利EXP 9 F概念车还配备了3D导航系统,驾车者可以在舒适模式、运动模式和越野驾驶模式之间进行选择。

动力方面,宾利SUV Concept会采用V8和W12两种混合动力系统,该车所配备的电动机在纯电动驱动下可使汽车行驶25-30公里。同时配备了一款8速的自动变速箱。宾利将根据这款概念车在日内瓦车展上得到的反响来决定是否量产该车。虽然生产一款SUV车型可能并不是宾利的强项,但是如果反响良好,宾利也自然愿意去努力,更何况有大众集团这个很强大的技术后盾做支持。

路虎 极光敞篷概念车

在日内瓦车展上我们见到了取名为Evoque Convertible Concept的敞篷版路虎极光,这次它只是作为概念车首发亮相,目的自然是提前为量产版车型预演。据内部人士表示其实极光的敞篷版车型从车型开发的最开始就是在计划之中,最终的量产版车型可能会在2013年前后上市。

日内瓦新能源/概念车盘点 前瞻未来科技

路虎极光敞篷概念车

路虎极光敞篷版车型基于极光三门版打造,保留了极光Coupe和四门版车型的基本线条,包括上扬的腰线和饱满、厚重的车头。Evoque Convertible Concept采用了传统的软顶顶棚设计,车身重量能够得到更好的控制,并且车身抗扭刚性也特别经过了增强。

去掉顶棚之后,路虎极光敞篷版显得别致而时尚,装备有大号的花瓣状21寸运动轮毂,前后保险杠上还加入了银色饰板装饰。当车篷关闭,三门版敞篷极光更是带来不一样的感觉,显得更加的新颖和与众不同。

日内瓦新能源/概念车盘点 前瞻未来科技

路虎极光敞篷概念车

极光的敞篷版概念车的内饰和普通版基本保持一致,只是在车内配色方面略有变化,内饰采用象牙白,新的配色更强调运动气息。车内仍然采用4座设计,装备有四张漂亮的运动座椅。同时后排座椅也装备了隐藏式的防滚架,翻滚保护系统(ROPS)能在敞篷状态下提供充分的安全保护。配置方面同样与三门普通版车型保持一致,配备了路虎的全地形反馈、全景摄像头,8英寸触摸屏、泊车辅助、Meridian音响等等高端配置。

动力方面,极光Convertible Concept将采用普通版的动力配置。汽油机方面搭载2.0L涡轮增压发动机,最大输出功率为240马力,最大扭矩340Nm。柴油动力方面,使用一台2.2L涡轮增压柴油发动机,根据车型不同,拥有最大输出功率110千瓦和140千瓦两种配置。传动方面,与之匹配的是6速手自一体变速器,并且配备全时四驱系统。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  MINIClubvan概念车

  MINI在一步步扩展车型产品之后,并没有停下脚步,仍将继续加大自己的阵营,在日内瓦车展上MINI将会带来一款厢式通勤概念车Clubvan,大有Clubman旅行车的意味。

MINI CLUBVAN

  MINI Clubvan概念车和目前MINI旗下最长的Clubman拥有着相似的车身线条,基于Clubman打造而来的MINI Clubvan概念车充分利用了Clubman大车身长轴距的优势。

  以货车概念打造的Clubvan概念车车侧后方车窗采用了不透光玻璃,保护载物空间的私密性。Clubvan概念车采用了2人座配置,后座座椅移除,改造成了载货空间。在前座后方,Mini也替Clubvan装上了与货物分割的金属护栅,并在护栅至尾门的空间设置了平整的载货空间,大幅度提高了实用性和行李容积。Clubvan概念车拥有能够对开的尾门和右门,符合不同装载货物的需求。

MINI CLUBVAN

  Clubvan概念车在满足商用车任务的同时,仍能够拥有Mini车系的独特造型,充分展现出其车内空间的灵活运用的潜力。

热词:

  • 概念车
  • 日内瓦车展
  • 新能源车